Геология, новости, обзоры
29.08.2013 В память о Челябинском метеорите выпущена серебряная монетаКомпания Coin Invest Trust специализируется на изготовлении памятных монет для различных стран мира. На этот раз дизайнеры компании решили выпустить монету в память о Челябинском метеорите. Монета достоинством в пять долларов изготовлена для Островов Кука. Она сделана из серебра 925-й пробы. Вес монеты составляет 20 грамм, диаметр – 38,61 мм. Тираж монеты, получившей название «Челябинский метеорит», достаточно невелик – 2500 экземпляров. На аверсе монеты находится портрет королевы Великобритании Елизаветы II, выполненный Йеном Ренк-Бродли. Особый интерес представляет реверс монеты: дизайнеры компании Coin Invest Trust разработали его в виде стилизованного человеческого глаза. Изображение символизирует то, как видели падающий метеорит жители Челябинска. В центре находится настоящий фрагмент Челябинского метеорита, а вокруг него изображены стилизованные осколки разбитых стекол. В верхней части реверса монеты выгравирована надпись «Chelyabinsk Meteorite 2013», а внизу – географические координаты места падения космического «пришельца» - «54º49`N, 61º07`Е». По оценкам НАСА, Челябинский метеорит стал самым большим космическим объектом, упавшим на Землю, после падения Тунгусского метеорита в 1908 году. Другие новости за этот месяц
На данный момент компания Roxgold Update занимается завершением подготовки предварительной экономической оценки месторождения Яромоко, расположенного в Буркина-Фасо. Пробы из пробуренных скважин подтвердили наличие золота и помогли откорректировать данные о его содержании в породе »»»
7-го октября арбитражный суд г.Москвы рассмотрит иск ЗАО "Росшельф" к Роснедрам о незаконности отказа на получение права пользования нефтегазовым участком "Корякия-1" в Охотском море »»»
Это громкое заявление было сделано во время ежегодной конференции Goldschmidt ученым из института Вестхеймера Стивеном Беннером. По мнению химика, решающую роль в зарождении жизни играют бром и молибден »»»
В ходе рабочей программы форума планируется представить около 100 проблемных докладов и технических презентаций, в которых будет представлен российский и международный опыт повышения эффективности горнорудных предприятий и развития бизнесом в условиях снижения цен на сырьевых рынках и сокращения источников финансирования горных проектов. »»»
Алмазодобывающие компании, работающие в зимбабвийском районе Маранге, рассчитывают получить в 2013 году почти 17 миллионов карат алмазов »»» Другие новости по теме 26.04.2022 Нефтяные компании России снизили проходку в разведочном бурении в I квартале 2022![]() В период с января по март текущего года российскими нефтяными компаниями было пробурено 213,8 тысячи метров разведочных скважин, что на 2,8 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом проходка в эксплуатационном бурении за это время выросла на 11,7 процента до 6,252 тысячи километров. »»» 26.04.2022 Нефтяные компании России снизили проходку в разведочном бурении в I квартале 2022![]() В период с января по март текущего года российскими нефтяными компаниями было пробурено 213,8 тысячи метров разведочных скважин, что на 2,8 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом проходка в эксплуатационном бурении за это время выросла на 11,7 процента до 6,252 тысячи километров. »»» 13.04.2022 На Нептуне зафиксировали загадочное колебание температуры![]() Международная группа астрономов зафиксировала загадочные колебания общей температуры Нептуна, за которыми последовало резкое потепление южного полюса. Выводы исследования опубликовали в The Planetary Science Journal. »»» 06.04.2022 Вулканическая активность может оказаться причиной «марсотрясений»![]() Вулканическая активность под поверхностью Марса может отвечать за возникновение повторяющихся подземных толчков, которые похожи на землетрясения, в районе отдельной области поверхности планеты. »»» 06.04.2022 Состав грунта Марса наконец-то раскрыт![]() В ноябре 2018 года на Марс приземлился зонд InSight, основной задачей которого являлось изучение внутренней структуры планеты. К февралю 2020 года была получена информация о большом размере ядра Марса и отсутствии расслоения его мантии. А 23 ноября 2021 года стал известен состав марсианского грунта на глубине до 200 метров. »»»
|