Новости по темам

Геология, новости, обзоры

05.03.2014

Шестого марта мимо Земли пролетят сразу три астероида



Американские ученые ранее спрогнозировали пролет астероида 2014 DX110.  Космический объект был обнаружен ими в конце февраля.  Астероид  появится в непосредственной близости от нашей планеты 06.03.14 в 01:07 по московскому времени (в 21:07 по Гринвичу).

Диаметр астероида составляет около тридцати метров.  Он пролетит на расстоянии 340 тысяч километров от Земли.

Пятого марта были обнаружены еще два небесных тела, которые в четверг приблизятся к нашей планете.  Размер первого астероида  составляет около пяти метров. Он пролетит в четверг на расстоянии 62 тысяч километров от центра Земли (в 21:25 по Гринвичу).

Еще один объект несколько больше – его диаметр около десяти метров. Он приблизится  к нашей планете на расстояние около 170 тысяч километров. Астероид получил обозначение VE1E9BE.
Постоянный индекс этому космическому объекту пока не присвоен. Он пролетит мимо Земли в четверг утром (около 3:00 по Гринвичу).

Все три космических тела пролетят на безопасном расстоянии от нашей планеты, так что Вы спокойно успеете получить своё второе высшее образование в москве ни о чём не беспокоясь. Ученые также подчеркивают в своем сообщении, что все небесные тела, размер  которых составляет менее десяти метров, обычно сгорают в атмосфере Земли,  не достигая ее поверхности.



Другие новости за этот месяц
В Йокогаме был представлен доклад, подготовленный Межправительственной группой экспертов по изменению климата. В нем говорится о необратимых последствиях изменений, зафиксированных на Земле в последние годы »»»
Изменения в законодательстве Зимбабве призваны стимулировать развитие добывающей промышленности в стране. Власти отменили регистрационный сбор для компаний, собирающихся приступить к добыче алмазов, составлявший пять миллионов долларов »»»
Первая нефть на месторождении "Западная Курна-2" была получена компанией "ЛУКОЙЛ" в октябре прошлого года. В субботу (29.03.14) на проекте началась промышленная добыча нефти. На данный момент ежесуточный объем углеводородов, добываемых на месторождении, составляет 120 тысяч баррелей »»»
Одной из основных составляющих нашей миссии является общественно-экспертное обсуждение ключевых стратегических документов и решений в сфере энергетики. Сегодня, в условиях политической напряжённости и глобальной экономической нестабильности цена ошибки при принятии ответственных стратегических решений возрастает на порядок. »»»
По прогнозам аналитиков, среднегодовая цена на нефть в текущем году может снизиться. Специалисты связывают это с существенным ростом мировых нефтяных поставок »»»



Другие новости по теме
20.06.2025

Выдвинута новая теория планетообразования

Путем моделирования ученые выяснили, что суперземли и мини-нептуны образуются в узких кольцах протопланетных дисков. Данная модель согласуется с наблюдениями за составом и распределением таких объектов в системах и рядом других теорий планетообразования. »»»
18.06.2025

Обнаружена уникальная экзопланета

Ученые обнаружили третью экзопланету, испаряющуюся вследствие близости орбиты к звезде. Причем она является наиболее быстро разрушающейся из известных. Предполагается, что процесс займет 1-2 млн лет. Об его интенсивности свидетельствует наличие кометоподобного хвоста протяженностью около 9 млн км. »»»
18.06.2025

Изучена уникальная экзопланета

Путем наблюдений за единственной транзитной экзопланетой для систем белых карликов ученые уточнили ее массу и температуру. »»»
16.06.2025

Установлено влияние гравитационных волн на марсианскую атмосферу

На основе анализа данных по атмосфере Марса ученые выяснили, что в ее циркуляции значительную роль играют гравитационные волны. Так, с ними связано более 10% атмосферных колебаний температуры и плотности на высотах более 60 км. Это особо интенсивно проявляется в средней атмосфере на средних и высоких широтах. »»»
12.06.2025

Изучено влияние кометных ударов на приливно-заблокированные экзопланеты

Путем моделирования ученые выяснили, что для приливно-заблокированных экзопланет особо значимы кометные удары. Это обусловлено большей вероятностью таких событий ввиду особенностей орбитального и динамического взаимодействий их со звездами и более выраженными последствиями в связи со спецификой атмосферной динамики. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов