Новости по темам

Геология, новости, обзоры

20.08.2014

CTI составила список из пяти самых рискованных нефтяных проектов в мире



The Carbon Tracker Initiative (CTI) опубликовала список, в который вошли  пять самых рискованных нефтяных проектов в мире. В сентябре после детального исследования будет опубликован аналогичный реестр по угольным месторождениям.
 
В список вошли пять самых крупных и рискованных для разработки проектов. Некоторые из них не смогут перешагнуть порог убыточности, если цены на нефть не поднимутся на тридцать – сорок долларов от сегодняшнего показателя.
 
Одним из самых дорогих проектов признан Foster Creek, относящийся к    нефтеносным пескам Канады.  Именно в нефтяных песках  находится девяносто восемь процентов всех  запасов  «черного золота» в стране.  Полутвердая смесь, состоящая из песка и вязкой нефти, делает разработку подобных месторождений крайне затратной.
 
Второе место в списке заняли месторождения нефти на шельфе Западной Африки (Нигерия и Берег Слоновой Кости).  Залежи нефти расположены здесь на глубине полутора тысяч метров. Кроме того, работа в этом регионе не безопасна.
 
Третье место в списке CTI досталось нефтяным проектам на шельфе Бразилии, как наиболее технически сложным в разработке. Залежи нефти не только расположены на большой глубине, но и покрыты слоем солевых отложений.
 
На четвертом месте оказались месторождения  Арктического шельфа, пятое место заняли проекты в Мексиканском заливе из-за сверхглубокого расположения нефтяных запасов.

Все эти новости так же можно читать и на официальном сайте The Carbon Tracker Initiative, но для этого нужен репетиторы английского языка.


Другие новости за этот месяц
Департамент геологоразведки и нефтедобычи Уганды опубликовал новые данные по разведанным запасам нефти в стране. Теперь они оцениваются в шесть с половиной миллиардов баррелей. Новые данные были основаны на результатах геологоразведочных работ в бассейне озера Альбертина Рифт »»»
Датская компания Dong Energy собирается пересмотреть условия газового контракта с "Газпромом" и добиться снижения цен на энергоноситель. В общей сложности в 2015-2016 годах Dong Energy будет пересмотрено шесть газовых контрактов с различными поставщиками »»»
Сотрудники научно-исследовательской экспедиции "Кара-лето-2014" завершили восстановление системы метеонаблюдений в Карском море, смонтировав новую метеостанцию на острове Уединения. Кроме того, была проведена профилактическая диагностика всех метеостанций, установленных на архипелаге Новая Земля »»»
Дочернее предприятие "Транснефти" - ОАО "Сибнефтепровод" - приступило к строительству пунктов подогрева нефти на магистрали Заполярье-Пурпе. Всего будет оборудовано восемь пунктов подогрева на расстоянии шестидесяти - семидесяти километров друг от друга. Эта мера обеспечит стабильную работу насосного оборудования на нефтепрокачивающих станциях »»»
14-16 октября в Москве, на ВДНХ (ВВЦ) состоится Международная выставка геодезии, картографии и геоинформатики GeoForm. »»»



Другие новости по теме
01.07.2025

Обнаружены залежи углеводородов в США

По результатам оценки неразведанных, технически извлекаемых ресурсов системы Mowry Composite Total Petroleum System обнаружены запасы в 473 млн барр. нефти и 27 трлн фт3 газа. »»»
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов