Новости по темам

Геология, новости, обзоры

26.08.2014

Согласно решению правительства Камеруна, завершение сделки по приобретению компанией "ЛУКОЙЛ" доли в нефтяном проекте Etinde перенсено на октябрь текущего года



Завершение сделки по приобретению компанией «ЛУКОЙЛ» доли в нефтяном проекте Etinde на шельфе Камеруна отложено властями страны до конца октября текущего года.

Российская компания приобретает у британской Bowleven 37,5% доли в месторождении. Сумма сделки   превышает сто восемьдесят пять миллионов долларов.

Согласно сообщению британской компании, завершение сделки отложено правительством Камеруна по причине необходимости удовлетворения всех условий соглашения. На данный момент еще не утвержден  будущий оператор проекта.

Предполагалось, что эти полномочия могут перейти  от Bowleven к другой британской компании - New Age. Она также приобретает у Bowleven долю в проекте в дополнение к уже имеющимся активам.  В итоге доля New Age в месторождении Etinde составит также 37,5%. Двадцать пять процентов активов после завершения сделок остается у компании Bowleven.

Нефтяное месторождение Etinde расположено на шельфе Камеруна в Гвинейском заливе.  Общая площадь участка составляет 2,3 тысячи квадратных километров. В его пределах выделено три блока,  на которых пробурено шестнадцать скважин. Тринадцать из них дали положительные результаты на наличие нефти. По прогнозам запасы нефтяного проекта Etinde могут составлять 263 миллиона баррелей н.э. 



Другие новости за этот месяц
Департамент геологоразведки и нефтедобычи Уганды опубликовал новые данные по разведанным запасам нефти в стране. Теперь они оцениваются в шесть с половиной миллиардов баррелей. Новые данные были основаны на результатах геологоразведочных работ в бассейне озера Альбертина Рифт »»»
Датская компания Dong Energy собирается пересмотреть условия газового контракта с "Газпромом" и добиться снижения цен на энергоноситель. В общей сложности в 2015-2016 годах Dong Energy будет пересмотрено шесть газовых контрактов с различными поставщиками »»»
Сотрудники научно-исследовательской экспедиции "Кара-лето-2014" завершили восстановление системы метеонаблюдений в Карском море, смонтировав новую метеостанцию на острове Уединения. Кроме того, была проведена профилактическая диагностика всех метеостанций, установленных на архипелаге Новая Земля »»»
Дочернее предприятие "Транснефти" - ОАО "Сибнефтепровод" - приступило к строительству пунктов подогрева нефти на магистрали Заполярье-Пурпе. Всего будет оборудовано восемь пунктов подогрева на расстоянии шестидесяти - семидесяти километров друг от друга. Эта мера обеспечит стабильную работу насосного оборудования на нефтепрокачивающих станциях »»»
14-16 октября в Москве, на ВДНХ (ВВЦ) состоится Международная выставка геодезии, картографии и геоинформатики GeoForm. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов