Новости по темам

Геология, новости, обзоры

01.10.2014

В 2015 году Гохран России будет продолжать закупать золото и планирует начать закупки палладия



Гохран России сообщил, что в 2015 году ведомство продолжит закупку золота и намерено приступить к закупкам палладия. О намерении закупать палладий руководство Гохрана заявляло еще в конце 2013 года.  Также планируется организовать новые тендеры по продаже алмазов специальных размеров.

В 2010 году Гохран РФ реализовал из своих резервов двадцать пять тонн палладия. Столько же было продано и в 2011 году. В 2012 году этот объем снизился до восьми тонн. В 2013 году Гохраном было реализовано всего три тонны палладия, а на данный момент его продажа приостановлена.

В текущем году ведомство продолжает сотрудничество с «Красцветметом», являющимся для него крупнейшим поставщиком золота.  Закупки драгоценного металла производятся на ежемесячной основе.

По предложению Минфина России, средства на закупку драгоценных  металлов и камней в резервы Гохрана в 2015-2016 годах могут быть увеличены в два раза.  В будущем году эта сумма может превысить одиннадцать миллиардов рублей, а в 2016 – составить почти двенадцать миллиардов. В 2017 году на закупки Гохрана государство может выделить около четырнадцати миллиардов рублей.

В последние годы большая часть средств, выделяемых государством на закупки Гохрана,  уходила на приобретение алмазов. Основным поставщиком драгоценных камней в государственный резерв была компания «АЛРОСА». Теперь большая часть субсидий будет уходить на закупку драгоценных металлов.



Другие новости за этот месяц
В 2013 году при мониторинге Вселенной в поле зрения «Мастера» попали потенциально опасные астероиды — 2013 SW24, диаметр которого составляет 250 метров, 2013 UG1 с диаметром 125 метров. В 2014 году был замечен еще один астероид — 2014 UR116, который отличается еще более впечатляющими размерами, его диаметр достигает 370 метров. »»»
В 2013 году спутник Planck завершил свою четырехлетнее путешествие и не так давно научный журнал «Астрономия и Астрофизика» (Astronomy & Astrophysics) опубликовал итоги данного исследования. »»»
Человечество на пике своего развития научилось сооружать морские буровые платформы, благодаря которым стало возможно добывать ресурсы, спрятанные далеко в недрах земли. Минусом такого продвижения явился тот факт, что человек не сумел ограничить природу и себя от техногенных аварий. »»»
31.10.2014

Новые перспективы для развития трансграничного сотрудничества между Россией и Китаем в горнорудной отрасли

С целью развития деловых контактов с китайскими инвесторами и производителями, секретариат горнопромышленного форума промышленного форума МАЙНЕКС в третий раз принял участие в работе крупнейшей в Азиатско-Тихоокеанском Регионе выставке – конгрессе China Mining, прошедшим с 20 по 23 октября 2014 года в городе Тяньжин (Китай). »»»
Во время заседания круглого стола министерства по чрезвычайным ситуациям Узбекистана, прошедшем в Ташкенте, велся разговор о том, что Центральная Азия расположена в зоне высокой активности земной коры. »»»



Другие новости по теме
27.06.2025

Разработан новый препарат для очистки песка от мазута

Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
24.06.2025

Разработан новый материал для очистки сточных вод

Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
20.06.2025

Разработан новый сорбент нефтепродуктов

Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»
10.06.2025

Этические и философские аспекты панспермии

Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»»
08.06.2025

Развивается перспективная технология производства кварцевого стекла

Ученые исследовали прежде неизученный этап термообработки перспективной золь-гель технологии производства кварцевого стекла, рассмотрев преобразования ксерогеля под нагревом. Оказалось, что это приводит к уплотнению материала в зависимости от температуры. Особо значим интервал 900-1200⁰C, т. к. в нем происходит закрытие пор. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов