Геология, новости, обзоры
12.02.2015 В США из-за ветра отложен запуск ракеты Falcon 9По сообщению НАСА второй раз был перенесен запуск ракеты Falcon 9. Ракета Falcon 9, в свою очередь, выведет на расчетную орбиту современный спутник-обсерваторию по наблюдению за климатом - Deep Space Climate Observatory (DSCOVR). Запуску помешала плохая погода, а именно — сильный ветер, установившийся над площадкой. Первоначально запуск ракеты был намечен на 8 февраля, но из-за технических неполадок был перенесен на 10 февраля. В настоящее время старт ракеты запланирован на 12 февраля. Спутник Deep Space Climate Observatory предназначен для отслеживания силы солнечного ветра, чтобы ученые могли вовремя определить предстоящие магнитные бури, которые могут повлиять на работу электрических сетей, спутниковых сигналов и радиосвязи на Земле. Кроме того, в задачи космического аппарата входит отслеживание вулканической активности, измерение озона, проведение мониторинга засух, пожаров и наводнений. Каждые два часа спутник будет передавать на Землю снимки, которые будут публиковаться в интернете. Специалисты Соединенных Штатов Америки намерены попытаться приземлить первую ступень ракеты Falcon 9 на плавучую платформу. Если данный эксперимент окажется успешным, то можно будет смело говорить р новой эпохе в развитии космонавтики. При сохранении и повторном использовании ракеты-носителя стоимость будущих запусков уменьшаться больше чем в два раза. Другие новости за этот месяц 28.02.2015
На руднике Мир будут увеличены объемы добычиВ текущем году в планы компании АЛРОСА входит увеличение объемов добычи на руднике Мир, которые составят 750 тысяч тонн руды, это на 66 процентов больше по сравнению с показателями прошлого года. »»»
По итогам прошедшего 2014 года в Армении наблюдается спад производства ювелирных изделий до 10,7 миллиардов драмов, это на 45 процентов меньше показателей предыдущего года. »»»
Ученые из России еще в 2003 году приступили к исследованиям на озере Байкал, которые касаются колебаний электромагнитного поля, вызываемых землетрясениями. »»»
По итогам прошедшего года стало известно, что доходы компании «Красцветмет» выросли на 122 процента, если сравнивать с показателями предыдущего года, составив 70,5 миллиардов рублей. »»»
Ученые, работающие в Институте геофизики Уральского отделения РАН изобрели магнитометр, с помощью которого планируется начать геологоразведку залежей железа в Оренбургской области. »»» Другие новости по теме 10.07.2025 Установлена корреляция изменения геомагнитного поля с развитием человечества![]() Путем моделирования ученые обнаружили, что в период палеомагнитного экскурса Лашамп произошли адаптационно-технологические изменения быта Homo sapiens, в отличие от неандертальцев. Это могло способствовать дальнейшему доминированию первого вида и исчезновению второго. »»» 08.07.2025 Разрабатывается модель многолетнемерзлых пород для западной части полуострова Ямал![]() Газпром нефть разрабатывает ГИС для описания и прогнозирования состояния ММП запада Ямала. Она основана на междисциплинарных данных о регионе и послужит для научных целей, освоения местных месторождений и реализации инфраструктурных проектов. »»» 03.07.2025 Разработана новая технология обнаружения сейсмических явлений![]() Новая технология основана на отслеживании распространения искусственно инициированных лазерных импульсов по оптоволоконным кабелям в зависимости от микроскопических дефектов, на которое по-разному влияют различные сейсмические события – через волновые поля. »»» 30.06.2025 Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области![]() Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»» 27.06.2025 Разработана новая технология изучения керна![]() Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
|