Новости по темам

Геология, новости, обзоры

20.08.2015

Узбекский АГМК увеличит мощности полиметаллического ГОКа в 3 раза



Узбекское открытое акционерное общество «Алмалыкский горно-металлургический комбинат»  к концу текущего года выведет на проектную мощность горно-обогатительный комплекс на месторождении полиметаллических руд Хандиза, Кашкадарьинская область.

К концу года рудоуправление «Хандиза» выйдет на проектную мощность с добычей и переработкой 650 тысяч тонн руды в год. На запланированные показатели комбинат выйдет за счет интенсификации проходческих работ и модернизации горнотранспортного оборудования.

В январе 2011 года Алмалыкский горно-металлургический комбинат  ввел в эксплуатацию горно-обогатительный комплекс на месторождении Хандиза, его стоимость составляла 147 миллионов долларов. Проектные мощности обогатительной фабрики составляют до 5 тысяч тонн медного концентрата, 20 тысяч тонн свинцового концентрата и 60 тысяч тонн цинкового концентрата каждый год. По итогам прошедшего года мощность комплекса по переработке составила около 500 тысяч тонн руды в год.

Алмалыкский горно-металлургический комбинат — единственный производитель меди в Узбекистане. Сырьевая база комбината состоит из месторождения медно-порфировых руд Кальмакыр и Сары-Чеку (Ташкентская область), месторождение свинцово-цинково-баритовых руд Уч-Кулач (Джизакская область) и месторождение полиметаллических руд Хандиза (Кашкадарьинская область).

Предприятие занимается выпуском рафинированной меди, цинка металлического, свинцового концентрата и другой продукции. На долю  Алмалыкского горно-металлургического комбината приходится порядка 90 процентов производства серебра и 20 процентов золота в республике. По итогам прошедшего года комбинат нарастил объемы производства меди на 1,5 процента до 99,5 тысяч тонн.



Другие новости за этот месяц
31.08.2015

Национальный форум по освоению шельфа - RAO/CIS Offshore

15 сентября в петербургском выставочном комплексе Ленэкспо откроется самый известный национальный форум по освоению шельфа - RAO/CIS Offshore. В 2015 году в Конференции и Выставке примет участие беспрецедентное количество российских компаний »»»
30.08.2015

В Турции вырос импорт коксующегося угля

По итогам июня текущего года Турция нарастила объемы импортируемого коксующегося угля на 8,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. »»»
30.08.2015

Поставки удобрений в КНР могут значительно упасть

Эксперты в сфере неметаллического сырья прогнозируют значительное сокращение объемов импортируемых удобрений в Китайскую Народную Республику. »»»
30.08.2015

В первом полугодии чистая прибыль компании «АЛРОСА» выросла в 2 раза

В период с января по июнь текущего года чистая прибыль компании «АЛРОСА» увеличилась в 2,1 раза, составив 47,398 миллиардов рублей относительно первого полугодия прошлого года, когда показатель составил 23,117 миллиардов рублей. »»»
28.08.2015

Госкомиссия приняла решение о запуске "Протон-М"

Роскосмос опубликовал на официальном сайте информацию о готовности запуска ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и британским космическим аппаратом Inmarsat-5F3. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов