Новости по темам

Геология, новости, обзоры

10.01.2016

Крупнейший в мире ледокол «Арктика» будет спущен на воду в мае 2016 года



Правительство Российской Федерации в ближайшем будущем планирует «вплотную» заняться исследованиями Арктики. Для проведения масштабных работ нужны ледоколы - специализированные корабли, способные работать в суровых арктических условиях. На 26 мая текущего года в Петербурге запланирован спуск на воду новейшего атомного ледокола «Арктика», который после проведения положенных испытаний будет передан ФГУП «Атомфлот» ориентировочно в следующем году.

«Арктика» станет головным судном в серии ледоколов принципиально нового класса, которые обеспечат России круглогодичную навигацию в арктических морях. Ледокол оснащен современной атомной установкой и станет самым мощным и большим судном в мире своего класса. Длина ледокола составляет 173,3 метра, ширина – 34 метра, осадка по конструктивной ватерлинии —10,5 метра, минимальная рабочая осадка — 8,55 метра, водоизмещение — 33,54 тысячи тонн.

В период с 2017 по 2020 годы на воду будут спущены еще 3 ледокола нового класса. В данный момент уже подготовлен базовый проект принципиально нового поколения атомного ледокола «Лидер», с ещё большей мощностью, с ещё большими возможностями по обеспечению круглогодичной навигации большими танкерами и большими газовозами.

Современные атомоходы будут способны прокладывать путь в трехметровых льдах, проводя суда грузоподъемностью до 100 тысяч тонн. Суда планируется задействовать в обслуживании Северного морского пути и осуществлять проводку судов, перевозящие углеводородное сырье с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов, шельфа Карского моря в страны Атлантического и Тихого океана.


Другие новости за этот месяц
31.01.2016

31 января — Международный день ювелира

Профессия ювелира многим кажется загадочной и романтичной, так как она связана с драгоценными камнями и металлами, которые, по поверьям, обладают особой энергетикой и способностью влиять на людей и даже события. Мастера ювелирного дела создают красоту, которая способна удивить и восхитить. »»»
31.01.2016

Производственные итоги 2015 года компании «Воркутауголь»

Акционерное общество «Воркутауголь» (входит в ПАО «Северсталь») является одной из крупнейших угледобывающих компаний России, компания подвела производственные итоги 2015 года. »»»
31.01.2016

В 2016 году Кузбасс предоставит 2000 рабочих мест

В прошедшем году на угольных предприятиях Кемеровской области было создано около двух тысяч рабочих мест. Еще столько же планируется открыть в текущем году. »»»
29.01.2016

Результаты производства и продаж 2015 года компании «АЛРОСА»

По итогам прошедшего года добыча алмазов компанией «АЛРОСА» выросла на 6 процентов относительно показателей предыдущего года, достигнув 38,3 миллионов карат. »»»
29.01.2016

Якутия в 2015 году снизила производство бриллиантов почти в 2 раза

По итогам прошедшего года предприятиями Якутии был снижен выпуск бриллиантов на 45 процентов относительно показателей предыдущего года. Таким образом, производство драгоценных камней в ценовом эквиваленте в отчетный период составило 92 миллионов долларов. »»»



Другие новости по теме
17.07.2025

О загрязнении природной среды микропластиком

Микропластик как первичная продукция и продукт разрушения полимерных изделий попадает во все природные среды и из них распространяется по пищевым цепям. Для сокращения его распространения необходимы сокращение использования одноразовых пластиковых изделий и развитие производства экологичных полимеров. »»»
16.07.2025

Подтверждена ключевая роль падения астероида в вымирании динозавров

Путем моделирования на примере 4 ключевых групп динозавров ученые опровергли гипотезу об упадке их популяции к концу мелового периода. Они объясняют ее ухудшением условий для образования окаменелостей в те времена. На основе полученных результатов исследователи полагают, что без падения астероида динозавры могли бы продолжать доминировать в экосистемах. »»»
15.07.2025

Установлена возможность сохранения органических молекул в окаменелостях

Путем изучения бедренной кости эдмонтозавра из формации Хелл-Крик ученые обнаружили коллаген. Это свидетельствует о том, что в хорошо сохранившихся окаменелостях коллаген может оставаться. »»»
10.07.2025

Установлена корреляция изменения геомагнитного поля с развитием человечества

Путем моделирования ученые обнаружили, что в период палеомагнитного экскурса Лашамп произошли адаптационно-технологические изменения быта Homo sapiens, в отличие от неандертальцев. Это могло способствовать дальнейшему доминированию первого вида и исчезновению второго. »»»
08.07.2025

Разрабатывается модель многолетнемерзлых пород для западной части полуострова Ямал

Газпром нефть разрабатывает ГИС для описания и прогнозирования состояния ММП запада Ямала. Она основана на междисциплинарных данных о регионе и послужит для научных целей, освоения местных месторождений и реализации инфраструктурных проектов. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов