Новости по темам

Геология, новости, обзоры

22.10.2018

Что посетить в планетарии?



Несколько поколений назад на вопрос «Кем ты хочешь стать?» большинство мальчишек уверенно отвечали: «Космонавтом». Новое поколение грезит о других материях, но тайны космоса по-прежнему волнуют и притягивают к себе, как магнит. Поэтому любопытные мальчишки и девчонки, а также их не менее любопытные родители отправляются за ответами на свои вопросы в московский планетарий.

И немудрено, ведь он является не только одним из самых старых, но и одним из самых больших в мире, а, значит, там есть на что посмотреть.

Что посетить в планетарии?

Так что же увидят юные любители космоса и их родители? Планетарий порадует внушительным списком развлечений на любой вкус. В залах работают компетентные экскурсоводы, которые готовы ответить на любые возникшие вопросы. А для школьников, студентов и пенсионеров действует скидка 10%. В московском планетарии представлено несколько тематических зон. Также можно воспользоваться комбинированными экскурсиями, о них стоит узнать в кассе планетария. Итак, чем же порадует посетителей планетарий?

1. Большой звёздный зал и Музей Урании

В Музее можно воспользоваться экскурсией, здесь представлены осколки метеоритов, фотографии космоса: планеты, туманности, макеты спутников и множество других экспонатов, связанных с космосом. А в Большом зале проводят показы фильмов космической тематики. До 17:00 это удовольствие будет стоить 450 рублей, в другое время и по выходным и праздникам – 500 рублей.

2. Лунариум

Идеальное развлечение для почемучек всех возрастов. Состоит из двух залов, в которых представлены различные приборы, позволяющие увидеть физические законы в действии. Особенно интересно, что посетитель сам напрямую участвует в опыте. Провести стыковку космического корабля, увидеть плазму, проследить за действиями предметов в вакууме и провести множество других опытов – это ли не мечта любого исследователя?
Билет обойдется в 350 рублей (а дети младше 6 лет пройдут абсолютно бесплатно).

3. Малый Звёздный зал

Здесь посетителей жду динамические кресла и погружение в космические пространства. Стоимость посещения – 250 рублей.

4. 4D кинотеатр

Кинотеатр с полным погружением в изображенную на экране действительность: полное ощущение движения, четкость изображения и даже имитация запахов позволяют совершать невероятные путешествия прямо из зрительного зала. Стоимость сеанса – 300 рублей до 17:00, а после и по выходным и праздникам – 500 рублей.

5. Обсерватории

И, разумеется, планетарий может обойтись без обсерваторий и телескопов. Кстати именно здесь находится самый большой телескоп Москвы.

6. «Парк неба»

Уютная площадка под открытым небом, на которой можно увидеть астрономические приборы, когда-либо приносившие немало пользы.

Как добраться до планетария?

Планетарий расположен по адресу ул. Садовая-Кудринская, дом 5, строение 1. Проще всего добраться на метро – выйти на станции Баррикадная. После выхода из метрополитена пойти налево, дойти до перекрестка и снова повернуть налево. Вход в планетарий заметен издалека.

Единственным минусом может стать большое количество посетителей, поскольку интерес к планетарию не становится меньше со временем. Но места, определенно, хватит всем желающим.

Так что если появился вопрос, где провести время увлекательно и с пользой, московский планетарий идеально подходит для этих целей. Здесь будет интересно как детям, так и взрослым, ведь не каждый день удается вникнуть в секреты вселенной. Экскурсии и эксперименты занимают достаточно долгое время, поэтому нужно быть готовым выйти из своего привычного ритма жизни и с головой погрузиться в тайны космоса.



Другие новости за этот месяц
30.10.2018

Завершен цикл семинаров по управлению активами в ГМК "Норильский никель"

Московская высшая школа инжиниринга и НПП «СпецТек» провели цикл семинаров по управлению физическими активами для руководителей и специалистов технических служб ПАО «ГМК «Норильский никель». »»»
25.10.2018

На Малышевском месторождении нашли два крупных изумруда ювелирного качества

Уникальная находка была сделана недавно на Малышевском месторождении в Свердловской области: два изумрудных кристалла, весящих по триста грамм и удивительно схожих по своему строению были обнаружены сотрудником фабрики при перемывке старой породы. Специалисты определили высокое качество найденных кристаллов, а также их отличные цветовые показатели. По предварительным оценкам, стоимость двух изумрудов составляет около полутора миллионов рублей. »»»
25.10.2018

За девять месяцев текущего года на Камчатке добыто шестнадцать тысяч тонн угля

Угледобывающая компания «Палана-уголь», являющаяся единственным производителем угля на Камчатке, произвела с января по сентябрь 2018 года шестнадцать тысяч тонн энергоносителя. Этот показатель ниже аналогичных результатов 2017 года на двенадцать с половиной процентов, что связано с необходимым объемом поставок для выполнения муниципальных контрактов. В прошлом году для обеспечения отопительного сезона на Камчатке «Полана-уголь» произвела двадцать тысяч тонн энергоносителя. Тот же уровень планируется сохранить и в 2018 году. »»»
25.10.2018

Саудовская Аравия намерена инвестировать значительную сумму в проект «Арктик СПГ-2»

Министерство энергетики Саудовской Аравии заявило о том, что страна может инвестировать в российский проект «Арктик СПГ-2» около пяти миллиардов долларов. При этом национальная нефтяная компания Саудовской Аравии – «Сауди Арамко» - готова войти в проект, став его вторым акционером после компании «НОВАТЭК». Иностранный инвестор получит тридцать процентов от активов «Арктик СПГ-2», шестьдесят останутся у компании «НОВАТЭК», а еще десять процентов будут предложены другому участнику. Общие капиталовложения в проект оцениваются в сумму от двадцати до двадцати одного миллиарда долларов. »»»
25.10.2018

Ученые составили первую глобальную карту теплового излучения Европы

Астрономы из Калифорнийского технологического института в США составили первую глобальную карту теплового излучения Европы. Это стало возможным после получения новых изображений поверхности спутника Юпитера, сделанных при помощи радиотелескопа ALMA. Снимки имеют разрешение порядка двухсот километров, что позволило ученым проследить связь между изменениями температур поверхности планеты и ее геологическими структурами. »»»



Другие новости по теме
20.06.2025

Выдвинута новая теория планетообразования

Путем моделирования ученые выяснили, что суперземли и мини-нептуны образуются в узких кольцах протопланетных дисков. Данная модель согласуется с наблюдениями за составом и распределением таких объектов в системах и рядом других теорий планетообразования. »»»
18.06.2025

Обнаружена уникальная экзопланета

Ученые обнаружили третью экзопланету, испаряющуюся вследствие близости орбиты к звезде. Причем она является наиболее быстро разрушающейся из известных. Предполагается, что процесс займет 1-2 млн лет. Об его интенсивности свидетельствует наличие кометоподобного хвоста протяженностью около 9 млн км. »»»
18.06.2025

Изучена уникальная экзопланета

Путем наблюдений за единственной транзитной экзопланетой для систем белых карликов ученые уточнили ее массу и температуру. »»»
16.06.2025

Установлено влияние гравитационных волн на марсианскую атмосферу

На основе анализа данных по атмосфере Марса ученые выяснили, что в ее циркуляции значительную роль играют гравитационные волны. Так, с ними связано более 10% атмосферных колебаний температуры и плотности на высотах более 60 км. Это особо интенсивно проявляется в средней атмосфере на средних и высоких широтах. »»»
12.06.2025

Изучено влияние кометных ударов на приливно-заблокированные экзопланеты

Путем моделирования ученые выяснили, что для приливно-заблокированных экзопланет особо значимы кометные удары. Это обусловлено большей вероятностью таких событий ввиду особенностей орбитального и динамического взаимодействий их со звездами и более выраженными последствиями в связи со спецификой атмосферной динамики. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов