Новости по темам

Геология, новости, обзоры

30.12.2005

Лавина накрыла охотников за драгоценностями



В четверг в пакистанской пограничной провинции Кохистан сошла лавина. В результате стихийного бедствия погибли по меньшей мере 24 человека. По поступающим сообщениям, в живых пока удалось найти только одного человека.

"Несколько тел мы нашли, других еще предстоит откопать", - сообщил пресс Атаулла Вазир, местный начальник полиции.

Все погибшие добывали в горах Кохистана полудрагоценные камни. Лавина обрушилась в 350 км от г. Пешавар, административного центра Северо-Западной пограничной провинции.

Сход снежной лавины мог быть вызван подземными толчками, сообщает ВВС. На протяжении последних недель в этих местах почти каждый день шли обильные снегопады.

Горы Кохистана изобилируют месторождениями змеевика – зеленого или зеленовато-серого минерала, используемого для изготовления всевозможных поделок. Многие жители окрестных деревень зарабатывают тем, что находят, обрабатывают и продают на местном базаре изделия из полудрагоценного камня.

В октябре Кохистан сильно пострадал от страшного землетрясения, унесшего 73 тыс. человеческих жизней и оставившего, по меньшей мере, 3 млн. пакистанцев без крыши над головой. От холода и инфекционных болезней в районе стихийного бедствия до сегодняшнего дня продолжают гибнуть люди.

В регионе сходятся два тектонических плато, формирующих Азию и Индийский субконтинент. Пояс, простирающийся от Индии через Пакистан и Афганистан, является зоной повышенной сейсмической активности.



Другие новости за этот месяц
Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев вручил ведомственные награды за успехи в государственной геологической службе. »»»
Победителями конкурса «Лучший мастер» в Мордовии стали 33 народных умельца »»»
В 2004 году на мировом рынке наблюдался резкий подъем спроса на титановые продукты, в частности, на диоксид титана, – рост был максимальным за последнее десятилетие. »»»
В четверг в пакистанской пограничной провинции Кохистан сошла лавина. В результате стихийного бедствия погибли по меньшей мере 24 человека. »»»
Администрацией Краснодарского края одобрено размещение солевого завода на территории села Шедок Мостовского района »»»



Другие новости по теме
02.06.2020

Калининградский янтарный комбинат выставил на аукцион для художников более 60 кг минерала

Акционерное общество «Калининградский янтарный комбинат» выставило на аукцион для художников 63 килограмма янтаря-сырца. Назначен очередной аукцион для художников, на него выставлено 30 лотов, общий вес которых составляет 63 килограмма. »»»
29.05.2020

ТПУ разработал технологию, позволяющую находить пропущенные залежи углеводородов

Специалисты Томского политехнического университета (ТПУ) разработали технологию, которая позволяет обнаружить ранее пропущенные залежи нефти и газа. Это даст возможность продлевать срок эксплуатации месторождений. »»»
27.05.2020

В Югре добыли 12-миллиардную тонну нефти

20 мая 2020 года в Югре добыли 12-миллиардную тонну нефти. В Ханты-Мансийске, в кернохранилище автономного учреждения «Научно-аналитический центр рационального недропользования им. В.И. Шпильмана» прошла торжественная церемония наполнения памятной бочки нефтью, которая была добыта на месторождениях ХМАО – Югры. »»»
25.05.2020

«Русснефть» останавливает скважины в рамках договоренностей ОПЕК+

Компания «Русснефть» выполнила обязательства по сокращению объемов добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ к середине мая. В планах по снижению добычи предусматривалось изменение ее структуры и приостановку работы скважин Западно-Сибирских, Сибирских активов и Поволжья. »»»
20.05.2020

«Калининградский янтарный комбинат» открыл сезон добычи янтаря

«Калининградский янтарный комбинат», который является единственным в Российской Федерации промышленным предприятием по добыче янтаря, 18 мая открыл сезон добычи 2020 года. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов