Новости по темам

Геология, новости, обзоры

13.02.2024

Подготавливается разработка месторождения Sangomar



По сообщению австралийской Woodside Energy, плавучая установка для добычи, хранения и разгрузки углеводородов Leopold Sedar Senghor, представляющая собой переоборудованный танкер-газовоз класса VLCC, прибыла в Сенегал для разработки месторождения Sangomar.

Первая фаза разработки залежей предполагает бурение 23 скважин и возведение инфраструктуры. Пилотные работы будут приурочены к верхним пластам, однако данный этап нацелен на добычу сырья из нижних, менее сложных пластов. Недропользователи рассчитывают на объем добычи в 231 млн барр. Газ предполагается поставлять на внутренний рынок. Начало добычи, по словам генерального директора Woodside Energy, запланировано на середину года.

Реализацией проекта занимается Woodside Energy в сотрудничестве с PETROSEN, обладающей 18% долей участия. Общие затраты оцениваются в 4,9-5,2 млрд. $.

Месторождение Sangomar, известное ранее как SNE, находится на шельфе Сенегала, в 100 км южнее Дакара. Оно было обнаружено в 2014 г. Извлекаемые запасы сырья оценены в 500 млн бнэ. Глубина воды на данном участке составляет около 780 м. Генеральный директор Woodside Energy утверждает, что Sangomar станет первым шельфовым проектом в стране. Окончательное инвестиционное решение было принято в начале 2020 г.

Другие новости за этот месяц
29.02.2024

Началась добыча на месторождении Karish North

Подготовка израильского шельфового газового месторождения к добыче заняла около 5 лет с момента его открытия. Ожидается ежегодно получать с него 3 млрд. м3 газа. »»»
29.02.2024

Впервые зафиксирована связь планетообразования с водой

С использованием комплекса телескопов ALMA впервые удалось обнаружить водяной пар внутри планетообразующего диска в созвездии Тельца, а также в районе расположения близлежащей звезды. На основе этого предполагается влияние воды на химический состав планет, формирующихся в данной области. »»»
29.02.2024

Разработана новая технология извлечения атмосферного азота

Плазменная методика фиксации атмосферного азота позволяет получать азотсодержащие продукты намного более энергетически эффективно в сравнении с промышленной технологией производства аммиака. Эти продукты также подходят для выпуска азотных удобрений, для чего в основном используется азот, а также могут применяться в других сферах химической промышленности и медицине. Пока создана лишь лабораторная установка, но разработчики намерены построить промышленный реактор. »»»
28.02.2024

Усовершенствована технология извлечения лития из пегматитов

Новый вариант методики сокращает потери неизвлекаемого металла из руды до 2%. »»»
28.02.2024

Определено время начала таяния ледника Туэйтса

Изучение донных отложений показало, что крупный антарктический ледник начал процесс таяния в 1940 гг. после более чем 10 тыс. лет стабильного состояния и уже к 1970 гг. отделился от морского дна. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов