Новости по темам

Геология, новости, обзоры

13.06.2009

Золото недр Киргизии



Общий объем доказанных и вероятных резервов золота в недрах Киргизии оцениваются 2 тыс. 500 тонн, заявил премьер-министр страны Игорь Чудинов, выступая на турецко-киргизском бизнес-форуме в Бишкеке. По его словам, подготовлены к отработке два месторождения с запасами 2-3 млн унций золота.

Киргизия характеризуется высокой насыщенностью минеральными ресурсами и может рассматриваться как страна, привлекательная для инвестиций в горные разработки. На государственном балансе числятся 199 полностью разведанных месторождений по 37 видам минерального сырья, обнаружены тысячи малых месторождений различных полезных ископаемых, сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что в горнорудной отрасли прежде основное внимание уделялось разработке крупных месторождений. Только в последнее время начата практика выдачи отечественным предпринимателям лицензий на разработку мелких месторождений.

Говоря об инвестиционных возможностях республики, И.Чудинов отметил, что создание благоприятного инвестиционного климата является ключевым приоритетом экономической политики Киргизии и инструментом на пути к устойчивому экономическому росту страны. Правительство разработало механизмы по преодолению барьеров, препятствующих притоку инвестиций, сокращению уровня государственного вмешательства в экономику.

"В 2009 году республика успешно завершает второй этап реформ по программе "Ведение бизнеса", мы поставили перед собой задачу войти в топ-50 стран-реформаторов", - сказал он.

Относительно сотрудничества с Турцией И.Чудинов сообщил, что киргизская сторона считает целесообразным сосредоточить внимание на четырех основных отраслях: энергетика, коммуникации, сельское хозяйство и горнорудная промышленность. Однако это не исключает взаимодействия в других сферах.

По данным премьера, внешнеторговый оборот двух стран в 2008 году составил $136 млн, что на 44,8% больше, чем в 2007 году.



Другие новости за этот месяц
Кимберлийский процесс является межправительственной организацией в промышленной и социальной сфере, призванной прекратить оборот конфликтных алмазов »»»
Сегодня гиганты развивающегося рынка борются за нефть, газ и железную руду на африканском континенте так же энергично, как европейские колонизаторы 19 века »»»
В селе Лумшоры Перечинского района Закарпатья отдыхающим предлагают искупаться в чане с минеральной водой »»»
Подведены итоги первой научно-практической конференции на тему `Новые подходы к решению экологических проблем промышленных предприятий` »»»
`ФосАгро` обжалует в Высшем арбитражном суде решение о понуждении к заключению договора с ОАО `Воскресенские минеральные удобрения` »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов