Геология, новости, обзоры
29.06.2009 Новые подходы к решению экологических проблем промышленных предприятийНедавно в Мончегорске завершила работу первая научно-практическая конференция на тему "Новые подходы к решению экологических проблем промышленных предприятий". В работе конференции принимали участие депутаты Государственной Думы РФ, председатель Мурманской областной Думы, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, руководители промышленных предприятий, ученые и специалисты, а также международные эксперты из Норвегии, Финляндии, Швеции, представители бизнеса, государственных структур, общественных движений и Организации Объединенных наций по промышленному развитию. Росприроднадзор на конференции представлял руководитель управления Росприроднадзора по Мурманской области В.М .Хруцкий. Основная задача конференции – обмен мнениями и обсуждение вопросов безопасности горно-металлургического производства для окружающей среды региона. Ее организаторами выступили ГМК "Норильский никель" и общественная организация "Российское экологическое движение "Зеленые". Участники встречи пришли к единому мнению – решение экологических задач и сохранение окружающей среды возможно только при совместной конструктивной работе всех, в том числе и общественных структур. На конференции был представлен и опыт Кольской ГМК по проведению природоохранных мероприятий. По данным мониторинга состояния природной среды, проводимого Лапландским заповедником, КГИЛЦ и Кольским научным центром, состояние зон, прилегающих к промышленным мощностям КГМК, за последние годы заметно улучшилось. А в результате реализации проектов по переходу на технологию брикетирования в г. Заполярный и модернизации медного производства в г. Мончегорске Компании удастся снизить объемы вредных выбросов в несколько раз. По окончании конференции участники единогласно поддержали инициативу ежегодных встреч. Место проведения следующего мероприятия неизвестно, но, без сомнения, оно вновь состоится. Ведь прямой диалог и встреча лицом к лицу с оппонентами помогают расставить позиции и прийти к соглашению. Другие новости за этот месяц 30.06.2009
Кения будет бороться с нелегальными алмазамиКимберлийский процесс является межправительственной организацией в промышленной и социальной сфере, призванной прекратить оборот конфликтных алмазов »»»
Сегодня гиганты развивающегося рынка борются за нефть, газ и железную руду на африканском континенте так же энергично, как европейские колонизаторы 19 века »»»
В селе Лумшоры Перечинского района Закарпатья отдыхающим предлагают искупаться в чане с минеральной водой »»»
Подведены итоги первой научно-практической конференции на тему `Новые подходы к решению экологических проблем промышленных предприятий` »»»
`ФосАгро` обжалует в Высшем арбитражном суде решение о понуждении к заключению договора с ОАО `Воскресенские минеральные удобрения` »»» Другие новости по теме 09.03.2023 Летайте самолётами![]() Хотите путешествовать по миру и увидеть новые места? Но как купить дешевые авиабилеты? Ведь независимо от пункта назначения, в который вы направляетесь, одной из основных статей расходов в поездке являются билеты на самолет. »»» 21.02.2023 Чем больше ветряков, тем меньше китов![]() С декабря на атлантическое побережье Соединенных Штатов Америки выбросило 20 мертвых китов, большинство — в районе Нью-Джерси. Экологи считают, что гибель морских гигантов может быть следствием развития шельфовой ветроэнергетики. »»» 11.02.2023 Профессиональная жизнь Алевтины Анатольевны Черниковой![]() Ни для кого ни секрет, что за последние десять лет НИТУ «МИСиС» стал лидером среди научных ВУЗов. Безусловно это достижение можно смело записать на счет высшего руководства — ректора Алевтины Анатольевны Черниковой. Вот некоторые этапы ее биографии. »»» 04.02.2023 Котопахи, один из самых опасных вулканов мира, становится все более активным![]() Вулкан Котопахи, который является второй по высоте горой в эквадорских Андах, выбросил впечатляющий шлейф пара и газа высотой в несколько сотен метров, в результате чего пепел выпал в нескольких близлежащих населенных пунктах. »»» 25.01.2023 Происхождение золота![]() Так как золото по своей природе, как и металлы платиновой группы, имеет явно сидерофильную геохимическую природу, оно сконцентрировалось в ядре Земли. Таким образом, он очень редко встречается в земной коре. Он скапливается там, где циркулируют горячие флюиды из мантии. »»»
|