Геология, новости, обзоры
15.06.2009 Поставки угля в Ураине нужно решать в интересах отечественных производителейПроблему углепоставок в Украине нужно решать в интересах отечественных производителей, убежден директор донецкой шахты им. Засядько Игорь Ефремов. Как сообщили в пресс-службе шахты, он констатировал, что сегодня заявка на поставки угля с угледобывающих предприятий негосударственной формы собственности «составляет в месяц всего 300 тыс. тонн, тогда как в Украину, по статистике, за последний год завезли миллионы тонн угля из-за рубежа». «Возникает вопрос: нужно ли быть большим специалистом в экономике и политике, чтобы решить проблему углепоставок с учетом интересов отечественных производителей?», - отметил Ефремов. Он раскритиковал заявления, звучащие из Кабинета министров, о том, что если шахта находится не в государственной собственности, то пусть «хозяева» сами решают свои проблемы, пусть они думают в том числе и о сбыте угля. По мнению Ефремова, «если есть Министерство угля Украины, есть Министерство по топливу и энергетике, то они должны обеспечивать эффективное функционирование предприятий всех форм собственности в государстве, чтобы предприятия работали устойчиво и люди не теряли работу». Если у руководства страны нет желания решать подобные проблемы в угольной отрасли, тогда нужно признать, что эта отрасль Украине не нужна. «Если нет желания решать подобные вопросы, тогда необходимо сделать так, как в Великобритании сделала Маргарет Тэтчер, которая сказала: Англии не нужна угольная промышленность, но если она не нужна, то будут приняты соответствующие меры», - заявил Ефремов. Он отметил, что в Англии в свое время были выделены деньги на консервацию шахт, были оплачены пособия, десятки тысяч людей получили возможность за счет государства обучиться новым специальностям. «Вот мы же рвемся в Европу? Так и давайте брать пример с того, как решаются эти проблемы в странах Евросоюза», - сказал директор шахты. Другие новости за этот месяц 30.06.2009
Кения будет бороться с нелегальными алмазамиКимберлийский процесс является межправительственной организацией в промышленной и социальной сфере, призванной прекратить оборот конфликтных алмазов »»»
Сегодня гиганты развивающегося рынка борются за нефть, газ и железную руду на африканском континенте так же энергично, как европейские колонизаторы 19 века »»»
В селе Лумшоры Перечинского района Закарпатья отдыхающим предлагают искупаться в чане с минеральной водой »»»
Подведены итоги первой научно-практической конференции на тему `Новые подходы к решению экологических проблем промышленных предприятий` »»»
`ФосАгро` обжалует в Высшем арбитражном суде решение о понуждении к заключению договора с ОАО `Воскресенские минеральные удобрения` »»» Другие новости по теме 30.06.2025 Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба![]() По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»» 27.06.2025 Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря![]() До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»» 26.06.2025 Проведена геологоразведка в ряде российских регионов![]() Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»» 25.06.2025 Бурится оценочная скважина в Гайане![]() На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»» 24.06.2025 Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов![]() Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»
|