Геология, новости, обзоры
22.06.2009 Забайкальский молибденовый, медный и золотой КлондайкПолномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин как-то сказал, что в среднесрочной перспективе - в течение ближайших 5-10 лет - Забайкальский край может и должен стать регионом-донором Такую точку зрения он высказал комментируя итоги рабочего визита в Газимуро-Заводский район края, где ведётся подготовка к масштабному освоению минерально-сырьевых ресурсов. Квашнин посетил Быстринскую рудную площадь и промышленную площадку на Бугдаинском месторождении. На обоих объектах работает дочерняя структура «Норильского никеля» - ООО «Востокгеология». Защита проекта Быстринской площади состоялась в государственной комиссии по запасам (ГКЗ) в декабре 2006 года, Бугдаинской - в декабре 2007 года. Квашнин осмотрел производственную базу «Востокгеологии» в посёлке Газимурский Завод, побывал на двух месторождениях и пролетел на вертолёте вдоль проектируемой дороги железной дороги Нарын - Лугокан, которая проходит вдоль месторождений, разведываемых предприятием Шевчука. После этого полпред отметил качество и скорость работ, проводимых на юго-востоке края дочерним предприятием «Норильского никеля". По мнению Квашнина, проект, в котором кроме частного инвестора принимает участие Инвестиционный фонд России, является межрегиональным и усилиями одного Забайкальского края его не решить - необходимо привлечение интеллектуальных и технических ресурсов из других российских регионов. Квашнин назвал юго-восток Забайкальского края не только золотым, но и молибденовым, и медным Клондайком. Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин отметил, что визит полпреда позволит в очередной раз довести информацию о ходе реализации проекта до федеральных структур и организаций из других регионов страны. Другие новости за этот месяц 30.06.2009
Кения будет бороться с нелегальными алмазамиКимберлийский процесс является межправительственной организацией в промышленной и социальной сфере, призванной прекратить оборот конфликтных алмазов »»»
Сегодня гиганты развивающегося рынка борются за нефть, газ и железную руду на африканском континенте так же энергично, как европейские колонизаторы 19 века »»»
В селе Лумшоры Перечинского района Закарпатья отдыхающим предлагают искупаться в чане с минеральной водой »»»
Подведены итоги первой научно-практической конференции на тему `Новые подходы к решению экологических проблем промышленных предприятий` »»»
`ФосАгро` обжалует в Высшем арбитражном суде решение о понуждении к заключению договора с ОАО `Воскресенские минеральные удобрения` »»» Другие новости по теме 30.06.2025 Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба![]() По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»» 27.06.2025 Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря![]() До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»» 26.06.2025 Проведена геологоразведка в ряде российских регионов![]() Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»» 25.06.2025 Бурится оценочная скважина в Гайане![]() На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»» 24.06.2025 Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов![]() Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»
|