Новости по темам

Геология, новости, обзоры

23.10.2010

Глубочайшую скважину Земли закроют



Самую глубокую скважину Земли планируется закрыть из-за нерентабельности. Пока неизвестна точная дата закрытия. Однако, руководитель предприятия, которое обслуживает скважину, уже был оштрафован за систематические задержки зарплаты, а прокуратура планирует возбудить уголовное дело по этому же поводу. Сейчас на скважине работает 20 человек, в 80-е годы двадцатого века штатное расписание достигало 500 человек. В 1991 году глубина скважины достигла 12261 метра. Ученые определяют сложность бурения скважины такой глубины как наивысшую, сопоставимую с полетом в космос. Данные, полученные при бурении, позволили подробно изучить строение земной коры. Ее закрытие нанесет непоправимый вред науке.

Другие новости за этот месяц
Бразильская компания Vale объявила о намерении вложить 24 млрд. долларов в следующем году в расширение своего бизнеса. Генеральный директор горнодобывающего гиганта сказал, что ни одна из компаний отрасли не имеет таких грандиозных перспектив роста как Vale. »»»
В Индонезии продолжают просыпаться вулканы. Вслед за извержением вулкана Мерапи, зафиксированным в минувший вторник, начал выбрасывать вулканические породы Анак-Кракатаук. »»»
14 декабря 2010 года в Ханты-Мансийском автономном округе будут проведены аукционы на право пользования недрами двух участков углеводородов. »»»
Под Оренбургом на месторождении Соколовское положительно завершились геологические изыскания. Предварительные результаты говорят о содержании нефти от 4-х до 56 млн. баррелей. Анализ месторождения проводила израильская компания Matra Petroleum »»»
Озерный ГОК будет в ближайшее время введен в эксплуатацию. На днях состоялось заседание комиссии, на котором было принято решение о готовности ГОКа. Завершены все инженерные, строительные и горные работы. »»»



Другие новости по теме
18.08.2025

Разработан новый метод датирования льда

Новый метод радиоизотопного датирования льда состоит в генерации метастабильных атомов криптона специально разработанным источником света, что позволяет решить проблему очень низкого содержания криптона-81 в пробах. »»»
16.08.2025

Установлена зависимость концентрации кислорода в атмосфере от интенсивности магнитного поля

Ученые выявили корреляцию между содержанием кислорода в атмосфере и интенсивностью магнитного поля. Они предполагают, что это обусловлено формированием и распадом суперконтинентов через тепловой поток из недр или окисление горных пород. »»»
14.08.2025

Значительно улучшилось состояние воздуха в Красноярском крае

Благодаря первому этапу Серной программы Норникеля в 2024 г. значительно сокращены выбросы диоксида серы на Надеждинском металлургическом заводе. С 2026 г. планируется достичь 90% снижения. »»»
13.08.2025

Разработана новая методика использования отходов угледобычи

Экспериментальным путем ученые выяснили, что не горелые отходы угледобычи при добавлении в портландцемент в виде минеральной добавки значительно повышают его прочность. »»»
12.08.2025

Оценена легитимность свидетельств антропоцена

Путем анализа критериев выделения эпох кайнозойской эры ученые выяснили, что для многих из них они менее обоснованы, чем для отклоненного антропоцена. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов