Геология, новости, обзоры
12.10.2011 Многообещающее будущее нефти и газаНаиболее богатые и многообещающие ресурсы сконцентрированы у побережья Бразилии - по мнению экспертов нефти там может быть ничуть не меньше, чем в Северном море. После длительного периода войны и различных санкций наконец то открывается для добычи полезных ископаемых Ирак. Огромные запасы природного газа обнаружены в сланцевых породах в США. Если Америка будет развивать эту отрасль, то со временем может превратиться в крупнейшего экспортера энергоносителей. Не уступает ни одной из Америк и Россия, которая увеличивает свою добычу в арктических регионах. В то же время стабильно добывает все больше нефти и Канада на своих обильных нефтеносных песках. Такие перспективы в данном случае влияют на энергетическую карту.Их влияние особенно актуально когда революции и нестабильность угрожают новым инвестициям в богатые нефтью страны, такие как Ливия. А кроме того, Авария на Японской "Фукусиме-1" заставила Германию вообще отказаться от атомных технологий. Это на руку газовой промышленности - ведь сокращение атомных реакторов приведет к увеличению потребления электороэнергиии, вырабатываемой с помощью газового топлива
Другие новости за этот месяц
"Большое Золотое кольцо Алтая" проведет туристов по местам зарождения горнорудного дела в Сибири »»»
Над созданием трехмерной горнотехнологической модели Хибинского горнорудного района работают специалисты горного института Кольского научного центра »»»
США и Япония приняли решение совместно опробовать "инновационные технологии добычи метана" из залежей гидрата этого природного газа на севере штата Аляска. в районе залиа Прадхо-Бей.
»»»
В 2012 году в Новоуралье начнет работу российско-казахстанский центр по обогащению уран, сообщил глава "Росатома" Сергей Кириенко »»»
Проект по стратегии развития Арктики, который разработали совет по изучению производительных сил совместно с Минрегионом РФ включат в себя строительство глубоководного района "Северный" Архангельского морского порта и разработку Штокмановского месторождения до 2020 года »»» Другие новости по теме 12.05.2025 Наращиваются инвестиции в геологоразведку в России![]() В прошлом году в геологоразведку вложено 450 млрд руб., а до 2030 г. предполагается проинвестировать более 50 млрд. Это нацелено на восполнение запасов сырья. »»» 10.04.2025 Геологоразведка обеспечивает опережающий потребности прирост запасов редкоземельных металлов в России![]() Россия занимает второе место по запасам редкоземельных металлов. Совокупный объем составляет 28,5 млн т. Большая часть месторождений сосредоточена в Мурманской области. »»» 10.04.2025 Спрос на литий в России отстает от прогнозов![]() Исходя из текущего спроса на литий предполагается, что прогноз в рамках Стратегии развития металлургического комплекса окажется завышенным. В связи с этим обсуждаются ее возможные изменения. »»» 19.03.2025 Планируется повышение объемов добычи редкоземельных металлов в России![]() К 2030 г. власти России планируют повысить объемы добычи редкоземельных металлов до 50 тыс. т. Это позволит сократить импорт сырья до 45% с текущих 75%. Данные планы приурочены к развитию производства материалов на основе редкоземельных металлов. »»» 15.03.2025 Предполагается глобальный дефицит урана![]() Аналитики прогнозируют дефицит урана, который особо интенсивно проявится в западных странах. Это связано, с одной стороны, с растущим потреблением сырья ввиду развития атомной энергетики, с другой, с изменением из-за геополитической обстановки его поставок в пользу восточных государств. »»»
|