Новости по темам

Геология, новости, обзоры

13.10.2011

В России на продажу будут выставлены крупные нефтяные месторождения



Все три месторождения находятся в Ханты-Мансийском автономном округе. Эргинский участок не входит в число стратегических, т.к запасы его оцениваются в 69,4 млн. тонн. Данные о запасах Имилорского месторождения пока не афишируются.

Имилорское месторождение Роснедра готовят к продаже уже давно. Последняя разведка его проводилась еще в Севетском Союзе, в связи с чем установить или найти авансовый отчет очень сложно, т.к методы разведки того времени очень отличаются от современных и было бы не совсем корректно использовать данные тех лет при оценке месторождения. По этой причине вопрос о продаже пока еще окончательно не решен.

На сегодняшний день в нераспределенном фонде Роснедростается три крупных месторождения нефти - Лодочное (Красноярский край), Имилорское  и Шпильмана (Ханты-Мансийск),  запасы которых  оцениваются в 43 миллиона, 193 миллиона и 82 миллиона тонн нефти соответственно. Роснедра планируют получить за первое из них 4,3 млрд. рублей, за второе - 29 млрд., и 8,5 млрд рублей за третье. В бюджет от Роснедр должно поступить в этом году 59 млрд. рублей от совокупной продажи участков



Другие новости за этот месяц
"Большое Золотое кольцо Алтая" проведет туристов по местам зарождения горнорудного дела в Сибири »»»
Над созданием трехмерной горнотехнологической модели Хибинского горнорудного района работают специалисты горного института Кольского научного центра »»»
США и Япония приняли решение совместно опробовать "инновационные технологии добычи метана" из залежей гидрата этого природного газа на севере штата Аляска. в районе залиа Прадхо-Бей. »»»
В 2012 году в Новоуралье начнет работу российско-казахстанский центр по обогащению уран, сообщил глава "Росатома" Сергей Кириенко »»»
Проект по стратегии развития Арктики, который разработали совет по изучению производительных сил совместно с Минрегионом РФ включат в себя строительство глубоководного района "Северный" Архангельского морского порта и разработку Штокмановского месторождения до 2020 года »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов