Новости по темам

Геология, новости, обзоры

20.10.2011

Ресурсы Хабаровского края недооценены



Результаты исследования показали наличие в породах особого типа руды, до сих пор не изученной и не вовлеченной в промышленное использование . В подтверждение этой гепотизы говорит и возможное наличие платины в самой структуре графита.

Исследователи считают, что графитосодержащие сланцы Буреинского массива перспективны в качестве нетрадиционного источника благородных металлов и особенно платиновой группы.

Исключительная новизна этого типа руды заключается в том, что в нем есть значительное количество благородных металлов - на уровне промышленных содержаний в самых крупных эксплуатирующихся месторождениях мира. В целом они образуют металлоорганические соединения и входят и входят в структуру графита  на наноуровне.

Сейчас стоит вопрос о том, как выделить из руды драгоценные металлы - для этого необходимы новые технологии. Но не смотря на это, по мнению экспертов, добыча драгметаллов из графитовых сланцев более чем рентабельно, ведь содержание "нанометаллов" в десять раз превосходит количество самородных золота и платины, которые так же имеются в руде.

Задача эта скорее всего будет решена в ближайшие десять лет, а может быть и раньше, так как благородные металлы в соединениях с графитом используют в нанотехнологиях довольно часто.



Другие новости за этот месяц
"Большое Золотое кольцо Алтая" проведет туристов по местам зарождения горнорудного дела в Сибири »»»
Над созданием трехмерной горнотехнологической модели Хибинского горнорудного района работают специалисты горного института Кольского научного центра »»»
США и Япония приняли решение совместно опробовать "инновационные технологии добычи метана" из залежей гидрата этого природного газа на севере штата Аляска. в районе залиа Прадхо-Бей. »»»
В 2012 году в Новоуралье начнет работу российско-казахстанский центр по обогащению уран, сообщил глава "Росатома" Сергей Кириенко »»»
Проект по стратегии развития Арктики, который разработали совет по изучению производительных сил совместно с Минрегионом РФ включат в себя строительство глубоководного района "Северный" Архангельского морского порта и разработку Штокмановского месторождения до 2020 года »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов