Новости по темам

Геология, новости, обзоры

24.01.2012

Круизы на атомном ледоколе



Не только ведущих специалистов в области геологии, экологии и зоологии привлекает арктический регион; пользуется он спросом и у туристов.

В 2011 году национальный парк "Русская Арктика"  за 2 месяца летнего сезона посетили 895 туристов, в т.ч. 10% - жителей России.

Любой желающий может посетить парк, купив путевку, в стоимость которой входит проживание на атомном ледоколе, питание а другие услуги. Одновременно ледокол может вместить около 120 пассажиров. Однако в планах у основателей "Русской Арктики" организация не только круизного туризма.  Они планируют привести в порядок инфраструктуру непорледственно на объекте для организации высадки людей на землю что бы посетители могли находиться не только на ледоколе.

"Русская Арктика" был создан в 2009 году. Летом 2011 года парку было выделено более 1,4 тысячи гектаров воды и суши, куда входит основная часть архипелага "Новая Земля"  и 191 остров Земли Франца-Иосифа. Цель создания парка - сохранение уникальных природных и исторических объектов, охранная деятельность, а так же развитие экологического туризма. 

В настоящее время подходит к концу разработка сайта парка, на котором каждый желающий сможет получить всю интересующую его информацию, и даже совершить виртуальное путешествие на эти далекие территории.


Другие новости за этот месяц
Специалисты из Университета Колорадо в городе Боулдер пришли к выводу что так называемый Малый Ледниковый Период в 13 - 19 веках был вызван серией мощных извержений вулканов »»»
Сибирские геологи исследовали трассу строящегося магистрального газопровода "Алтай" и выявили на ней 330 объектов археологического наслелия. »»»
Для Российской Федерации гораздо выгоднее вести добычу природного газа на Ямале, чем строить дорогостоящую инфраструктуру для добычи газогидратов в Арктике. »»»
До января 2012 года порядок исчисления НДПИ при добыче нефти не предусматривал различий в налогообложении в зависимости от объемов начальных извлекаемых запасов нефти, однако в ближайшее время Госдума планирует рассмотреть во втором чтении законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс, касающийся введения понижающего коэффициента к ставке налога на добычу полезных ископаемых, распространяющегося на добычу нефти из малых месторождений »»»
В полевом сезоне 2011 года при раскопках на Рюриковом городище под Великим Новгородом археологи впервые обнаружили четыре мотка золотой проволоки, принадлежащих, вероятно, ювелирам X века. »»»



Другие новости по теме
27.06.2025

Разработан новый препарат для очистки песка от мазута

Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
24.06.2025

Разработан новый материал для очистки сточных вод

Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
20.06.2025

Разработан новый сорбент нефтепродуктов

Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»
10.06.2025

Этические и философские аспекты панспермии

Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»»
08.06.2025

Развивается перспективная технология производства кварцевого стекла

Ученые исследовали прежде неизученный этап термообработки перспективной золь-гель технологии производства кварцевого стекла, рассмотрев преобразования ксерогеля под нагревом. Оказалось, что это приводит к уплотнению материала в зависимости от температуры. Особо значим интервал 900-1200⁰C, т. к. в нем происходит закрытие пор. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов