Новости по темам

Геология, новости, обзоры

26.01.2012

Сотрясение небес - раннее оповещение о дестабилизации земного ядра



От России до Австралии и от Чили до восточного побережья США с небес слышится странный громоподобный звук. По мнению специалистов эти звуки могут быть признаком "проскальзывания" ядра Земли.

Этому явлению можно дать следующее объяснение: Скорость вращения планеты и ядра разная, поэтому так называемое "проскальзывание" ядра вызывает вполне объяснимое перемещение магнитного поля Земли.

"Сотрясение небес" происходит по причине колебаний внутри Земли, которые сквозь слои планеты прорываются наружу. Небо в этой ситуации служит своеобразным звукоотражателем, поглащая и усиляя при этом звуковые и электрические частоты, поступающие из центра планеты.

В самом сердце планеты, в ядре скапливается сила, которая перемещается из глубин наружу до земной коры. Скольжение слоев в сердце планеты создает сильное давление, которое настолько велико, что температура сильно нарастает и расплавляет металлы, которые ведут себя как жидкости. При этом вода очень сильно нагревается и при взаимодействии со слоями кристаллов кварцев излучает заметную вибрацию. 

Подобные явления наблюдаются перед сильными землетрясениями. Например, при землетрясении в Фукусиме в небе были замечены ослепительные огни, а перед землетрясением в Сан-Франциско в 1906 году так же сообщалось о "сотрясении небес".

Глобальное "сотрясение небес" может быть предупреждением о крупных изменениях, происходящих глубоко в недрах Земли. Не исключены и катаклизмы, которые по своей силе возможно затмят катастрофу, поглотившую легендарную Атлантиду.


Другие новости за этот месяц
Специалисты из Университета Колорадо в городе Боулдер пришли к выводу что так называемый Малый Ледниковый Период в 13 - 19 веках был вызван серией мощных извержений вулканов »»»
Сибирские геологи исследовали трассу строящегося магистрального газопровода "Алтай" и выявили на ней 330 объектов археологического наслелия. »»»
Для Российской Федерации гораздо выгоднее вести добычу природного газа на Ямале, чем строить дорогостоящую инфраструктуру для добычи газогидратов в Арктике. »»»
До января 2012 года порядок исчисления НДПИ при добыче нефти не предусматривал различий в налогообложении в зависимости от объемов начальных извлекаемых запасов нефти, однако в ближайшее время Госдума планирует рассмотреть во втором чтении законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс, касающийся введения понижающего коэффициента к ставке налога на добычу полезных ископаемых, распространяющегося на добычу нефти из малых месторождений »»»
В полевом сезоне 2011 года при раскопках на Рюриковом городище под Великим Новгородом археологи впервые обнаружили четыре мотка золотой проволоки, принадлежащих, вероятно, ювелирам X века. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
27.06.2025

Разработана новая технология изучения керна

Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
26.06.2025

Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России

Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
20.06.2025

Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья

Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»»
18.06.2025

Установлен механизм, сдерживающий извержение Йеллоустоунского вулкана

Путем исследования структуры магматического резервуара Йеллоустоунского вулкана ученые выяснили, что над ним находится слой пористой породы. Он обеспечивает постепенный выход газов, предотвращая их накопление до критического уровня. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов