Новости по темам

Геология, новости, обзоры

10.08.2012

В Якутии пройдет алмазный аукцион



27 августа в городе Мирном стартует акция - "Бриллиантовая неделя", задача которой - становление нового туристского бренда.

Бриллиантовая неделя" объединила такие компании, как ОАО "АЛРОСА", ГК "ЭПЛ Даймонд", "Гильдия производителей бриллиантов и ювелирных изделий РС(Я)", Национальная туристская компания "Якутия", а так же авиакомпании и муниципалитеты. Все они выступили стратегическими партнерами проекта.

"Бриллиантовая неделя" - это промотур, участники которого получатуникальную возможность создать собственное эксклюзивное украшение с бриллиантом, начиная с подбора камня и заканчивая его огранкой совместно со специалистами. Это единственный в мире проект такого плана.

Участники так же смогут побывать на экскурсиях по карьеру алмазной трубки Мир, в Центре сортировки алмазов, Музее кимберлитов АК "АЛРОСА", спорткомплексу "Кимбнрлит". Далее, уже в столице республики туристов ждут "Сокровищница Якутии", туркомплекс "Царство вечной мерзлоты", грнильно-алмазный завод ГУП "Комитет по драгоценным металлам и драгоценным камням РС(Я)". 29 августа пройдет конференция "Якутия - алмаз на карте России", и, наконец, 30 августа под эгидой "ЭПЛЛ Даймонд" состоится Бриллиантовый вернисаж с презентацией эксклюзивных коллекций ювелирных изделий с бриллиантами, драгоценными и полудрагоценными камнями и аукционом сертифицированных высококачественных бриллиантов. 

Проведение впервые в истории Якутии аукциона алмазного сырья станет фишкой промотура. На аукционе планируется сбыть партию камней, сравнимую с той, что реализуется на международных торгах. 

"Бриллиантовую неделю" планируется проводить ежегодно. Этот турпродукт станет одним из главных брендов событийного туризма в Якутии.


Другие новости за этот месяц
Ученые обнаружили, что не месте административного района Китая когда-то существовал супервулкан »»»
Член правления Газпрома Всеволод Черепанов первый среди топ-менеджеров монополии признал официально, что в текущей ситуации разработка Штокмановского месторождения признано нецелесообразным. »»»
Этой осенью астраханские нефтяники планируют получить первый миллион тонн нефти на месторождении Корчагина в Каспийском море. »»»
Технология лазерного высверливания внутренних изъянов бриллиантов была разработана в Израиле в конце 80-х годов XX века. »»»
Через территорию объекта всемирного наследия "Золотые горы Алтая" собираются проложить газопровод »»»



Другие новости по теме
27.06.2025

Разработан новый препарат для очистки песка от мазута

Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
24.06.2025

Разработан новый материал для очистки сточных вод

Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
20.06.2025

Разработан новый сорбент нефтепродуктов

Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»
10.06.2025

Этические и философские аспекты панспермии

Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»»
08.06.2025

Развивается перспективная технология производства кварцевого стекла

Ученые исследовали прежде неизученный этап термообработки перспективной золь-гель технологии производства кварцевого стекла, рассмотрев преобразования ксерогеля под нагревом. Оказалось, что это приводит к уплотнению материала в зависимости от температуры. Особо значим интервал 900-1200⁰C, т. к. в нем происходит закрытие пор. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов