Новости по темам

Геология, новости, обзоры

21.04.2015

Зонд «Розетта» зафиксировал выброс пыли и газа с кометы Чурюмова-Герасименко



Не так давно прошла генеральная ассамблея Европейского союза геофизики в Вене, на которой Карстен Гюттлер представил доклад, рассказывающий о большом выбросе газа с поверхности кометы Чурюмова-Герасименко. Выброс зафиксировала система видеокамер «Озирис», которая находится на космическом зонде «Розетта». В настоящий момент зонд располагается в 100 километрах от кометы.

Осенью 2014 года в результате полета, продолжавшегося десять лет, зонд «Розетта» достиг кометы Чурюмова-Герасименко. Комета, в свою очередь, состоит из скальных пород, пыли и рыхлого льда. Диаметр небесного тела достигает 4 километров. Зонд произвел высадку посадочного модуля «Фила» на поверхность кометы. «Фила» же оказался в тени скального выступа, в результате из-за нехватки солнечного света его батареи были разряжены.

На сегодняшний день зонд «Розетта» следует за кометой Чурюмова-Герасименко, которая движется к Солнцу и 13 августа достигнет точки максимального сближения.

Из-за сокращения расстояния между Солнцем и кометой, поверхность небесного тела начинает набирать температуру. Выброс газа и пыли все же был зафиксирован на темной стороне кометы, которая не освещается Солнцем. Ученые пока не могут понять аномальный механизм возникновения такого процесса. Газовый выброс имел длину в 900 метров, скорость выхода газа составила 8 метров в секунду. Предполагается, что основная активность на поверхности кометы должна происходить на участках, которые разогреваются Солнцем. Но все же интереснейшие процессы происходят в затененных зонах.


Другие новости за этот месяц
29.04.2015

За прошедший финансовый год в Индии сократился импорт золота

В период с апреля 2014 года по март текущего года в Индии сократился объем импортированного банковского золота в ценовом эквиваленте до 5,24 миллиардов долларов, что на 6,35 процентов ниже показателей предыдущего финансового года. »»»
29.04.2015

Япония расширяет зону территориальных вод

Ученые сообщили об образовании нового участка суши, который появился у берегов Северной Японии. Диаметр нового острова составляет почти триста метров, а его высота достигает пятнадцати метров над уровнем моря. »»»
29.04.2015

В первом квартале в России произведено 46,7 тонн аффинированного золота

В период с января по март текущего года в Российской Федерации было произведено 46,7 тонн аффинированного золота. »»»
28.04.2015

Сейсмологи говорят о выросшей сейсмической активности в Гималаях

Группой ученых-сейсмологов из университета Стэнфорда, который находится в Соединенных Штатах Америки, были проведены исследования сейсмической активности Гималаев. »»»
28.04.2015

Компания SpaceX вывела на орбиту первый спутник связи Туркменистана

28 апреля, в 2:03 по московскому времени с космодрома Канаверал, штат Флорида, Соединенные Штаты Америки, успешно был запущен первый туркменский телекоммуникационный спутник TurkmenSat-1. »»»



Другие новости по теме
23.05.2025

Обнаружены флювиогляциальные формы рельефа на Марсе

На основе исследования рельефа кратера на севере Arabia Terra и близлежащей впадины Heart Lake System ученые установили, что часть форм имеет ледниковое происхождение. Это свидетельствует о флювиогляциальных процессах в начале амазонского периода, хотя предполагалось, что в это время планета уже имела текущий холодный и сухой климат. »»»
22.05.2025

Выделен новый тип галактик

Традиционная концепция развития галактик предполагает разделение их на 2 категории по возрасту и возможности звездообразования и имеет ряд противоречий. Новая теория выделяет третий тип, который устраняет несоответствия, но требует пересмотра истории звездообразования и классификации галактик. »»»
22.05.2025

Получены новые данные по Юпитеру и Ио

В ходе работы миссии Juno получены новые данные по атмосферным процессам на северном полюсе Юпитера, геологическому строению и геодинамической активности Ио. »»»
21.05.2025

Изучено влияние магнитных полей на формирование звезд

Путем наблюдений за областью Стрелец C подтверждена гипотеза влияния магнитных полей и приливных сил на звездообразование. По мнению ученых, вместе с воздействием сверхмассивной черной дыры Стрелец A* они могут подавлять гравитационный коллапс газа, препятствуя звездообразованию. Это объясняет слабое проявление данного процесса в этой области при обилии пыли и газа. »»»
19.05.2025

Разработан новый метод поиска жизни на космических объектах с подледным океаном

Путем воссоздания в лабораторных условиях потенциальных обстановок Европы и Энцелада ученые разработали модель, способную отличать биогенные сигнатуры от абиогенных с высокой точностью. Она основана на определении изотопных соотношений методом масс-спектрометрии. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов