Новости по темам

Геология, новости, обзоры

23.04.2015

В Китае началось строительство судна-носителя для глубоководного пилотируемого батискафа



В текущем месяце Китай приступил к строительству океанографического судна «Чжан Цзянь». Проект реализовывается в рамках программы глубоководных морских исследований. Судно станет носителем пилотируемого батискафа «Цайхунъюй», глубина погружения которого составляет 11 тысяч метров. Реализация данного проекта станет частью китайской программы глубоководных морских исследований.

Известны технические данные судна «Чжан Цзянь», длина которого составляет 97 метров, ширина — 17,8 метров, водоизмещение — 4800 тонн, дальность автономного плавания — 15 тысяч морских миль. Экипаж судна будет насчитывать 60 человек.

По прогнозам, «Чжан Цзянь» будет сдано в эксплуатацию в середине следующего года. Следовательно, в 2017 году ученые из Китая смогут получить возможность беспилотного погружения в Марианском желобе, который является самым глубоким местом на Земле. В 2019 году исследователи смогут начать пилотируемые погружения с помощью батискафа «Цайхуньюй» и некоторых других аппаратов глубоководного плавания.

В июне 2012 года китайский батискаф «Цзяолун» совершал погружение на 7062 метра в Марианском желобе, которое было зарегистрировано как самое глубокое.

За последние годы Китай из страны «третьего мира» превратился в страну с лидирующими мировыми позициями во многих областях науки и промышленности. Наибольших успехов страна достигла в области космических и океанографических исследований.


Другие новости за этот месяц
29.04.2015

За прошедший финансовый год в Индии сократился импорт золота

В период с апреля 2014 года по март текущего года в Индии сократился объем импортированного банковского золота в ценовом эквиваленте до 5,24 миллиардов долларов, что на 6,35 процентов ниже показателей предыдущего финансового года. »»»
29.04.2015

Япония расширяет зону территориальных вод

Ученые сообщили об образовании нового участка суши, который появился у берегов Северной Японии. Диаметр нового острова составляет почти триста метров, а его высота достигает пятнадцати метров над уровнем моря. »»»
29.04.2015

В первом квартале в России произведено 46,7 тонн аффинированного золота

В период с января по март текущего года в Российской Федерации было произведено 46,7 тонн аффинированного золота. »»»
28.04.2015

Сейсмологи говорят о выросшей сейсмической активности в Гималаях

Группой ученых-сейсмологов из университета Стэнфорда, который находится в Соединенных Штатах Америки, были проведены исследования сейсмической активности Гималаев. »»»
28.04.2015

Компания SpaceX вывела на орбиту первый спутник связи Туркменистана

28 апреля, в 2:03 по московскому времени с космодрома Канаверал, штат Флорида, Соединенные Штаты Америки, успешно был запущен первый туркменский телекоммуникационный спутник TurkmenSat-1. »»»



Другие новости по теме
17.07.2025

О загрязнении природной среды микропластиком

Микропластик как первичная продукция и продукт разрушения полимерных изделий попадает во все природные среды и из них распространяется по пищевым цепям. Для сокращения его распространения необходимы сокращение использования одноразовых пластиковых изделий и развитие производства экологичных полимеров. »»»
16.07.2025

Подтверждена ключевая роль падения астероида в вымирании динозавров

Путем моделирования на примере 4 ключевых групп динозавров ученые опровергли гипотезу об упадке их популяции к концу мелового периода. Они объясняют ее ухудшением условий для образования окаменелостей в те времена. На основе полученных результатов исследователи полагают, что без падения астероида динозавры могли бы продолжать доминировать в экосистемах. »»»
15.07.2025

Установлена возможность сохранения органических молекул в окаменелостях

Путем изучения бедренной кости эдмонтозавра из формации Хелл-Крик ученые обнаружили коллаген. Это свидетельствует о том, что в хорошо сохранившихся окаменелостях коллаген может оставаться. »»»
10.07.2025

Установлена корреляция изменения геомагнитного поля с развитием человечества

Путем моделирования ученые обнаружили, что в период палеомагнитного экскурса Лашамп произошли адаптационно-технологические изменения быта Homo sapiens, в отличие от неандертальцев. Это могло способствовать дальнейшему доминированию первого вида и исчезновению второго. »»»
08.07.2025

Разрабатывается модель многолетнемерзлых пород для западной части полуострова Ямал

Газпром нефть разрабатывает ГИС для описания и прогнозирования состояния ММП запада Ямала. Она основана на междисциплинарных данных о регионе и послужит для научных целей, освоения местных месторождений и реализации инфраструктурных проектов. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов