Новости по темам

Геология, новости, обзоры

23.04.2015

В Китае началось строительство судна-носителя для глубоководного пилотируемого батискафа



В текущем месяце Китай приступил к строительству океанографического судна «Чжан Цзянь». Проект реализовывается в рамках программы глубоководных морских исследований. Судно станет носителем пилотируемого батискафа «Цайхунъюй», глубина погружения которого составляет 11 тысяч метров. Реализация данного проекта станет частью китайской программы глубоководных морских исследований.

Известны технические данные судна «Чжан Цзянь», длина которого составляет 97 метров, ширина — 17,8 метров, водоизмещение — 4800 тонн, дальность автономного плавания — 15 тысяч морских миль. Экипаж судна будет насчитывать 60 человек.

По прогнозам, «Чжан Цзянь» будет сдано в эксплуатацию в середине следующего года. Следовательно, в 2017 году ученые из Китая смогут получить возможность беспилотного погружения в Марианском желобе, который является самым глубоким местом на Земле. В 2019 году исследователи смогут начать пилотируемые погружения с помощью батискафа «Цайхуньюй» и некоторых других аппаратов глубоководного плавания.

В июне 2012 года китайский батискаф «Цзяолун» совершал погружение на 7062 метра в Марианском желобе, которое было зарегистрировано как самое глубокое.

За последние годы Китай из страны «третьего мира» превратился в страну с лидирующими мировыми позициями во многих областях науки и промышленности. Наибольших успехов страна достигла в области космических и океанографических исследований.


Другие новости за этот месяц
29.04.2015

За прошедший финансовый год в Индии сократился импорт золота

В период с апреля 2014 года по март текущего года в Индии сократился объем импортированного банковского золота в ценовом эквиваленте до 5,24 миллиардов долларов, что на 6,35 процентов ниже показателей предыдущего финансового года. »»»
29.04.2015

Япония расширяет зону территориальных вод

Ученые сообщили об образовании нового участка суши, который появился у берегов Северной Японии. Диаметр нового острова составляет почти триста метров, а его высота достигает пятнадцати метров над уровнем моря. »»»
29.04.2015

В первом квартале в России произведено 46,7 тонн аффинированного золота

В период с января по март текущего года в Российской Федерации было произведено 46,7 тонн аффинированного золота. »»»
28.04.2015

Сейсмологи говорят о выросшей сейсмической активности в Гималаях

Группой ученых-сейсмологов из университета Стэнфорда, который находится в Соединенных Штатах Америки, были проведены исследования сейсмической активности Гималаев. »»»
28.04.2015

Компания SpaceX вывела на орбиту первый спутник связи Туркменистана

28 апреля, в 2:03 по московскому времени с космодрома Канаверал, штат Флорида, Соединенные Штаты Америки, успешно был запущен первый туркменский телекоммуникационный спутник TurkmenSat-1. »»»



Другие новости по теме
26.05.2025

Вулканизм создал условия для формирования современной атмосферы

Путем моделирования ученые выяснили, что масштабные проявления вулканизма в конце архея приводили к повышению парникового эффекта за счет насыщения атмосферы углекислым газом, который интенсифицировал выветривание на молодых континентах. Высвободившиеся биогенные элементы с поверхностным стоком поступали в океан, способствуя распространению фотосинтезирующих микроорганизмов и, следовательно, росту концентрации кислорода. После прекращения вулканизма ресурсы быстро истощались выросшими популяциями, что вело к их сокращению. Это объясняет скачки концентрации кислорода в атмосфере до кислородной катастрофы. »»»
22.05.2025

Открыт новый тип почвенных микроорганизмов

По результатам изучения Критической зоны Земли в США и Китае в глубоких слоях почв обнаружены микроорганизмы CSP1-3. Анализ ДНК показал, что они произошли от древних микроорганизмов, обитавших в водах гидротермальных источников. CSP1-3 выполняют ключевую роль в фильтрации воды, осуществляя переработку содержащихся в ней углерода и азота. »»»
22.05.2025

Изучены последствия отсутствия Ла-Нинья

Предполагается, что в условиях наступившей нейтральной фазы ENSO вместо Ла-Нинья это лето будет жарким, и возрастет ураганная активность в Атлантике. »»»
21.05.2025

Зафиксировано сокращение продолжительности зимы в Арктике

По результатам анализа мониторинговых данных арктических метеостанций за последние десятилетия ученые выяснили, что в данном регионе смещаются временные границы зимы, и сокращается ее общая продолжительность. Причем эти изменения проявляются неравномерно. Они согласуются с глобальными тенденциями потепления и отражают региональные особенности трансформации климата. »»»
20.05.2025

Испытан новый метод анализа минерального состава пород и определения органики на примере пещер

Ученые с использованием ультрафиолетовых ламп и портативного спектрометра изучили пещеру Винд. По результатам раскрыт новый механизм ее образования. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов