Новости по темам

Геология, новости, обзоры

29.12.2005

Месторождение минеральных красок



В ЕАО впервые выставлено на аукцион месторождение минеральных красок. Оно расположено в Октябрьском районе, возле бывшего села Союзное. Месторождение было разведано еще в 50-е годы прошлого столетия. Сами краски, а именно охра, залегают на глубине примерно 0,5 метров. Местные жители раньше использовали ее в собственных нуждах, сообщает «Восток-Медиа».

Они делали небольшие ямы, добывали оттуда краску, которая представляет собой рассыпчатый материал, и «отмучивали». Процесс этот элементарно простой: минерал размешивается в воде, затем высушивается и готов для изготовления красок, после разведения олифой может быть использован для малярных работ. Подробнее о порошковых красках можно прочитать здесь.

Запасы минеральных красок Союзненского месторождения – 10 тысяч тонн. Кроме того, имеются перспективы нарастить еще такое же количество. В настоящее время участком уже заинтересовались некоторые предприниматели. Агентство по недропользованию по ЕАО поставило условие: добывать в год не менее 1 тысячи тонн сырья. Если это произойдет, то это месторождение будет приносить доход в казну Октябрьского района и области в течение 20-ти лет.



Другие новости за этот месяц
Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев вручил ведомственные награды за успехи в государственной геологической службе. »»»
Победителями конкурса «Лучший мастер» в Мордовии стали 33 народных умельца »»»
В 2004 году на мировом рынке наблюдался резкий подъем спроса на титановые продукты, в частности, на диоксид титана, – рост был максимальным за последнее десятилетие. »»»
В четверг в пакистанской пограничной провинции Кохистан сошла лавина. В результате стихийного бедствия погибли по меньшей мере 24 человека. »»»
Администрацией Краснодарского края одобрено размещение солевого завода на территории села Шедок Мостовского района »»»



Другие новости по теме
05.06.2020

«Севералмаз» приостановил работы на Ломоносовском ГОКе

Компания «Севералмаз» с 16 мая вынуждена приостановить работы на Ломоносовском горно-обогатительном комбинате. Ожидается, что возобновление работ будет осуществлено с 1 июля и продлится в течение трех месяцев. »»»
04.06.2020

Учалинский ГОК в 2023 году планирует завершить проходку ствола шахты «Скипо-Клетевая»

В стволе шахты строящегося Ново-Учалинского подземного рудника «Учалинский горно-обогатительный комбинат», который входит в Уральскую горно-металлургическую компанию, пройден первый горизонт. Завершение проходки ствола шахты «Скипо-Клетевая» на глубину 1,2 тысяч метров компания планирует в 2023 году. »»»
03.06.2020

Коми прогнозирует прирост запасов нефти, угля и россыпного золота

Республика Коми ожидает значительный прирос объемов запасов нефти, рассыпного золота и угля. На геологоразведочные работы уже потрачено 5,5 миллиардов рублей. Средства были выделены из трех видов бюджета. »»»
01.06.2020

Подготовка и исследование горных пород в условиях лаборатории

Горные работы на карьерах включают целый комплекс мероприятий, связанных с выемкой, перемещением и складированием полезных ископаемых и горных пород. Каждому основному процессу предшествуют вспомогательные работы. »»»
28.05.2020

Алмазы кимберлитовой трубки «Интернациональная» будут добывать на сверхглубоких горизонтах

Главгосэкспертизой России была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости горных работ по вскрытию и отработке запасов алмазного рудника «Интернациональный» в Республике Саха (Якутия). По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов