Новости по темам

Геология, новости, обзоры

29.12.2005

Месторождение минеральных красок



В ЕАО впервые выставлено на аукцион месторождение минеральных красок. Оно расположено в Октябрьском районе, возле бывшего села Союзное. Месторождение было разведано еще в 50-е годы прошлого столетия. Сами краски, а именно охра, залегают на глубине примерно 0,5 метров. Местные жители раньше использовали ее в собственных нуждах, сообщает «Восток-Медиа».

Они делали небольшие ямы, добывали оттуда краску, которая представляет собой рассыпчатый материал, и «отмучивали». Процесс этот элементарно простой: минерал размешивается в воде, затем высушивается и готов для изготовления красок, после разведения олифой может быть использован для малярных работ. Подробнее о порошковых красках можно прочитать здесь.

Запасы минеральных красок Союзненского месторождения – 10 тысяч тонн. Кроме того, имеются перспективы нарастить еще такое же количество. В настоящее время участком уже заинтересовались некоторые предприниматели. Агентство по недропользованию по ЕАО поставило условие: добывать в год не менее 1 тысячи тонн сырья. Если это произойдет, то это месторождение будет приносить доход в казну Октябрьского района и области в течение 20-ти лет.



Другие новости за этот месяц
Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев вручил ведомственные награды за успехи в государственной геологической службе. »»»
Победителями конкурса «Лучший мастер» в Мордовии стали 33 народных умельца »»»
В 2004 году на мировом рынке наблюдался резкий подъем спроса на титановые продукты, в частности, на диоксид титана, – рост был максимальным за последнее десятилетие. »»»
В четверг в пакистанской пограничной провинции Кохистан сошла лавина. В результате стихийного бедствия погибли по меньшей мере 24 человека. »»»
Администрацией Краснодарского края одобрено размещение солевого завода на территории села Шедок Мостовского района »»»



Другие новости по теме
09.10.2019

Ольгинский рудник будет соединен штольней с Анфисинским карьером

Дочернее предприятие компании «Полиметалл УК» - «Ресурсы Албазино» - приступило к строительству штольни, которая соединит Ольгинский рудник с Анфисинским карьером. Работы проводятся встречными забоями, а само строительство призвано создать дополнительную транспортную развязку на проекте и улучшить условия вентиляции на Ольгинском руднике с северной стороны. »»»
02.10.2019

В Сахалинской области открыто месторождение нефти

В результате проведения успешной программы геологоразведочных работ на шельфе Сахалина, компания «Роснефть» обнаружила там новое нефтяное месторождение. Поисково-оценочная скважина была пробурена специалистами нефтяного холдинга в районе Восточно-Прибрежного лицензионного участка. Ее испытания показали насыщение продуктивных пластов нефтью. По предварительным прогнозам запасы нового месторождения могут составлять около двух миллионов тонн нефти. »»»
06.09.2019

Казгеология ведет поиск меди и полиметаллов в Жезказганском регионе

В настоящее время АО «Казгеология» выполняет комплекс геологоразведочных работ на нескольких объектах в Жезказгане. »»»
09.08.2019

Специально разработанное решение для добывающих и перерабатывающих предприятий

Отрасль добывающих и перерабатывающих предприятий отличается от других своей спецификой и сложностью детального учета всех затрат для последующего детализированного расчета себестоимости. »»»
22.07.2019

Крупнейший алмаз найден на Верхне-Мунском месторождении

АЛРОСА сообщает о добыче крупного алмаза на трубке «Заполярная» Верхне-Мунского месторождения. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов