Новости по темам

Геология, новости, обзоры

17.06.2022

Надписи на памятниках: особенности нанесения и критерии выбора



Форма, цвет и материал памятника – все это лишь одна из частей мемориальной композиции. Тут выбор, как правило, между гранитом, мрамором или, что реже, известняком, который более подвержен влиянию окружающей срады, но не менее важно выбрать метод нанесения шрифта на надгробие. О том, какие надписи на памятниках сегодня предлагают сделать изготовители и их особенностях, мы поговорим в статье.

Надписи на памятниках: основные особенностиСодержание изображений и надписей, с помощью которых оформляют надгробия, почти никак не регламентируется. Единственное требование законодательства – обязательное нанесение правдивой информации о дате рождения и смерти, а также имени усопшего. В тоже время шрифт, месторасположения слов, их размер заказчики традиционно выбирают самостоятельно. Также оформление памятника может быть дополнено портретом, ритуальными или декоративными изображениями, эпитафией, знаками отличия (если речь идет, например, о военном) и другими элементами, которые позволят больше рассказать об усопшем. Гранитные памятники можно посмотреть здесь: https://stella-e.ru/catalog/granitnye-pamyatniki.

Для того чтобы иметь максимально широкие возможности по оформлению надгробия, стоит обратиться в компанию, которая предлагает различное исполнение надписи на памятнике: традиционные или наклонные шрифты, римские или арабские цифры, других особенности композиции. Это позволит сделать памятник индивидуальным, а также красивым благодаря тому, что оформление надписи и форма надгробия будут хорошо сочетаться.

Каким способом можно нанести изображение?

На сегодняшний день самыми популярными являются два метода создания надписи на памятники: гравировка и табличка. Каждый из них имеет свои особенности.

Преимущества таблички:

  • невысокая цена;
  • возможность выбирать из различных способов оформлений (шрифты, цвет, фон, расположения в нише или на плоскости надгробия и т.п.);
  • несколько методов изготовления.

Однако не стоит забывать о том, что все таблички имеют существенный недостаток. Срок их службы составляет не более 30 лет, при этом высока вероятность повредить их раньше (сколы из-за неосторожности, воровство и т. п.)

Преимущества гравировки

Из-за недолговечности табличек большинство специалистов рекомендует выбирать гравирование надписи на памятнике из гранита.

Это решение привлекает:

  • эстетичностью
  • презентабельностью;
  • широким выбором дизайнов;
  • уникальностью (в случае ручной гравировки);
  • длительным сроком службы;
  • нетребовательностью к уходу;
  • возможностью не только нанести имя и даты жизни усопшего, но красиво оформить эпитафию (прощальные надписи на табличках смотрятся не очень привлекательно);
  • целостностью композиции.

При этом такое оформление не имеет недостатков, ведь лазерная гравировка имеет доступную стоимость. Высокой ценой отличается только ручное нанесение надписи, ведь оно требует кропотливой работы художника и является уникальной авторской работой.



Другие новости за этот месяц
29.06.2022

Нехватка алмазов на рынке еще не отразилась в ценах

Цены на алмазное сырье на мировом рынке пока находятся на прежних позициях, несмотря на санкции против российской алмазодобывающей компании «Алроса», на которую приходится почти 1/3 предложения драгоценного камня. »»»
29.06.2022

Экспорт сырой нефти с побережья Мексиканского залива США бьет рекорды

Экспорт нефти с побережья Мексиканского залива Соединенных Штатов Америки может достичь рекордно высокого уровня в 3,3 миллиона баррелей в сутки во втором квартале текущего года. »»»
29.06.2022

Экспорт СПГ из США в Европу увеличился в 3 раза

Объем экспортируемого американского сжиженного природного газа в Европу увеличился с марта почти втрое раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. »»»
26.06.2022

Новые данные о древних пожарах растительности

Согласно последним исследованиям, первые растительные формы заселили континенты Земли 430 миллионов лет назад, в силурийский период. Однако это были совсем другие виды, отличные о тех, которые мы видим сейчас на планете. »»»
26.06.2022

Спутник заснял извержение подводного вулкана Кавачи

Вулкан Кавачи на Соломоновых островах является одним из самых активных подводных вулканов в Тихом океане. Согласно исследованиям, вулкан вступил в фазу извержения в октябре 2021 года. Теперь спутниковые данные показывают обесцвеченную воду вокруг Кавачи в течение нескольких дней в апреле и мае 2022 года. »»»



Другие новости по теме
20.08.2025

Пересмотрено происхождение камней Стоунхенджа

Путем анализа камней Стоунхенджа ученые установили, что они были доставлены из Уэльса людьми, а не ледниками. Об этом свидетельствует идентичное содержание радионуклидов относительно материала древнего месторождения камней. Гляциальное происхождение вдобавок опровергается отсутствием таких отложений на Солсберийской равнине. »»»
18.08.2025

Разработан новый метод датирования льда

Новый метод радиоизотопного датирования льда состоит в генерации метастабильных атомов криптона специально разработанным источником света, что позволяет решить проблему очень низкого содержания криптона-81 в пробах. »»»
16.08.2025

Установлена зависимость концентрации кислорода в атмосфере от интенсивности магнитного поля

Ученые выявили корреляцию между содержанием кислорода в атмосфере и интенсивностью магнитного поля. Они предполагают, что это обусловлено формированием и распадом суперконтинентов через тепловой поток из недр или окисление горных пород. »»»
14.08.2025

Значительно улучшилось состояние воздуха в Красноярском крае

Благодаря первому этапу Серной программы Норникеля в 2024 г. значительно сокращены выбросы диоксида серы на Надеждинском металлургическом заводе. С 2026 г. планируется достичь 90% снижения. »»»
13.08.2025

Разработана новая методика использования отходов угледобычи

Экспериментальным путем ученые выяснили, что не горелые отходы угледобычи при добавлении в портландцемент в виде минеральной добавки значительно повышают его прочность. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов