Новости по темам

Геология, новости, обзоры

30.01.2024

В Хабаровском крае готовят к запуску два ГОКа



По словам министра природных ресурсов Хабаровского края, в первой половине этого года в регионе планируется запуск двух ГОКов.

Один из них приурочен к освоению медно-порфирового Малмыжского месторождения. Разработкой залежи занимается медная компания «Амур Минералс». В настоящее время месторождение вскрыто, а также выполнен значительный объем горно-капитальных работ. На площадке ГОКа уже установлено основное технологическое оборудование. Сейчас осуществляется его отладка. По словам министра, объект будет запускаться поэтапно, начиная с мая. Проектная мощность комбината оценена в 250 тыс. т/г медного концентрата, получаемого из 104 млн т/г руды, добываемой на месторождении.

Второй ГОК связан с освоением золоторудного месторождения Малютка. Разработка залежи началась «Амурзолотом» в конце прошлого года в тестовом режиме. За это время произведено 2,42 тыс. унций золота. Проектная мощность комбината составляет 1,2 т.

Другие новости за этот месяц
31.01.2024

В Архангельской области добыт первый в этом году крупный алмаз ювелирного качества

Желтый алмаз октаэдрической формы имеет массу немного более 54 карат. »»»
31.01.2024

Установлено происхождение сибирских взрывных кратеров

Недавно обнаруженные геологические структуры могут быть связаны с прорывом метана, образующегося в органических осадках морского генезиса, содержащихся в многолетнемерзлых толщах. »»»
30.01.2024

Одобрена миссия по изучению Венеры

Исследовательский проект EnVision будет запущен в 2031 г. для комплексного изучения планеты, включая атмосферу, недра и геодинамические процессы. »»»
30.01.2024

В Хабаровском крае готовят к запуску два ГОКа

Оба комбината возводят на осваиваемых месторождениях. Один из них будет производить медь, другой – золото. »»»
29.01.2024

Отмечено глобальное снижение уровня грунтовых вод

С 80 гг. происходит глобальное истощение грунтовых вод, причем ускоряющимися с нового столетия темпами. Особо подвержены этому засушливые регионы. Для решения данной проблемы необходимо системное применение научно обоснованных управляющих решений. »»»



Другие новости по теме
02.07.2025

Обнаружены залежи газа в Китае

По результатам бурения оценочной скважины на блоке Hongxing в пределах Сычуаньского нефтегазоносного бассейна обнаружены залежи сланцевого газа на глубине 4,5-5 км. Их извлекаемые запасы оценены в более чем 400 млрд м3. »»»
01.07.2025

Обнаружены залежи углеводородов в США

По результатам оценки неразведанных, технически извлекаемых ресурсов системы Mowry Composite Total Petroleum System обнаружены запасы в 473 млн барр. нефти и 27 трлн фт3 газа. »»»
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов