Новости по темам

Геология, новости, обзоры

31.03.2010

Урал - сейсмоопасный регион



В Свердловской области зафиксировано землетрясение. Оно произошло в ночь на 30 марта 2010 года. Сила толчков оценивается в 4,3 балла. Геофизическая служба Российской академии наук сообщила, что эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров. Толчки были зафиксированы в два часа ночи к северу от Верхней Салды и Красноуральска. Сведений о жертвах и разрушениях нет. Это не первое землетрясение на Среднем Урале за последнее время.

Подобное уже случалось в октябре прошлого года , когда приборы пермской сейсмостанции зафиксировали региональное поверхностное землетрясение магнитудой 3 балла по шкале Рихтера. В тот день на шахте "Кальинская" ОАО "Североуральский бокситовый рудник" произошел горный удар, в результате которого, 4 рабочих оказались под завалами. Урал отнесен учеными к сейсмоопасным регионам, есть вероятность землетрясений силой до 8 баллов.  К сожалению, никто не знает, когда их следует ожидать.


Другие новости за этот месяц
И снова ограбление ювелирного магазина. На сей раз, оно произошло в Ленинградской области. Налетчики действовали тихо и быстро. Они взломали дверь магазина и вынесли сейф со всем содержимым. »»»
В китайской провинции Юньнань стихийное бедствие: на провинцию обрушилась жесточайшая за последнее столетие засуха. Бедствие коснулось также провинций Гуйчжоу и Гуанси. Миллионы людей остались без питьевой воды. »»»
В Свердловской области зафиксировано землетрясение. Оно произошло в ночь на 30 марта 2010 года. Сила толчков оценивается в 4,3 балла. Геофизическая служба Российской академии наук сообщила, что эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров. »»»
Вице-премьер РФ Сергей Иванов, выступая во вторник на заседании Морской коллегии РФ, сообщил, что в 2009 году Россией были завершены геологоразведочные работы на шельфе Каспийского и Охотского морей. »»»
Государство готовит к продаже два стратегических нефтяных месторождения, имени Требса и имени Титова в Ненецком автономном округе (НАО) с общими запасами более 200 млн. тонн. »»»



Другие новости по теме
07.06.2023

Арки из натурального камня

Эволюцию арочного строения можно проследить по входам в жилища, которые с каждым столетием становились все совершеннее. Человек всегда стремился сгладить острые углы и добиться плавности линий. Особое внимание при этом уделялось именно входу. В развитии архитектуры арка всегда выполняла значительную роль. »»»
29.05.2023

Геотехнические исследования

Такой вид исследований как специальные изыскания появился в России относительно недавно, так как задачи, выполняемые в европейских странах специалистами геотехниками, в нашей стране решались специалистами из других, часто не строительных отраслей. Такая ситуация исторически сложилась в результате разнообразия природно-климатических особенностей России. »»»
28.05.2023

«Норникель» продолжает развивать систему мониторинга вечной мерзлоты в Арктике

Компания «Норникель» продолжает реализацию проекта по созданию сети скважин для наблюдения за многолетнемерзлыми грунтами в Норильском районе. »»»
20.05.2023

Камни — природные чудеса и геологические загадки

Величественные горы и глубокие недра Земли хранят в себе не только богатства природных ресурсов, но и тайны. Месторождения драгоценных и полудрагоценных камней, таких как алмазы, изумруды, рубины и сапфиры, являются результатом векового процесса формирования и геологических изменений. »»»
20.05.2023

Лесные пожары в Канаде приводят к сокращению добычи нефти и газа

Масштабные лесные пожары на западе Канады вынуждают нефтегазовые компании приостанавливать добычу. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов