Новости по темам

Геология, новости, обзоры

24.11.2016

С 2010 года береговая линия в Мексиканском заливе сократилась почти в четыре раза



Специалисты из Геологической службы США и снимки НАСА, сделанные из космоса, зафиксировали значительное сокращение береговой линии в Мексиканском заливе — за шесть лет она уменьшилась почти в четыре раза. По мнению ученых, причины этого явления в гигантском нефтяном разливе, случившемся в 2010 году, а также в урагане «Исаак», обрушившемся на побережье Мексиканского залива двумя годами позднее.

Группа исследователей изучила данные по состоянию береговой линии бухты Бартария с 2009 по 2013 годы. За год до аварии на нефтяной платформе эрозия почвы в регионе происходила только на отдельных участках и не оказывала существенного влияния на изменение берегового рельефа.

Разлив нефти уничтожил большое количество растительности в прибрежной зоне и после этого эрозия почвы приобрела глобальные масштабы - береговая линия стала отступать на четыре метра в год.

Кроме того, ураган «Исаак», обрушившийся на побережье Мексиканского залива в 2012 году, нанес значительный урон береговой линии, особенно на участках, подверженных воздействию волн и ранее.

Нефтяной разлив повлиял также на потерю водно-болотных угодий и фрагментацию небольших островов в заливе на более мелкие, что в совокупности приведет к изменению природных защитных механизмов региона от наводнений.



Другие новости за этот месяц
30.11.2016

Lucapa Diamond получила новую лицензию на проведение геологоразведочных работ на алмазном проекте Луло

Lucapa Diamond получила новую лицензию на проведение геологоразведочных работ на проекте Луло в Анголе. Разрешение было выдано компании Министерством горной добычи страны сроком на пять лет. Лицензия охватывает территорию в три тысячи квадратных километров, на которой и расположено месторождение, знаменитое своими крупными алмазами. »»»
30.11.2016

«Росгеология» предложила провести доразведку «Сухого Лога»

«Росгеология» внесла предложение о проведении дополнительного геологического изучения золоторудного месторождения «Сухой Лог» в Иркутской области. По мнению руководства ведомства, это поможет прирастить запасы участка и, тем самым, повысить его цену на предстоящем аукционе. На данный момент стартовый платеж за «Сухой Лог» составляет более восьми с половиной миллиардов рублей. »»»
30.11.2016

В 2016 году «Роснефть» перевыполнила план по геологоразведке лицензионных участков на шельфе

Компания «Роснефть» перевыполнила план лицензионных обязательств по геологическому изучению участков, расположенных на шельфе. Сюда относятся месторождения, расположенные в южных морях и участки Арктического и Дальневосточного шельфа. Компания отмечает, что перевыполнение лицензионных обязательств по геологоразведке происходит уже не первый год. »»»
29.11.2016

Объем частного золота в Германии составляет около 8700 тонн

Согласно данным немецкого журнала Spiegel Online, в частном владении немцев на данный момент находится около 8700 тонн золота, что превышает золотой запас США. При этом в денежном эквиваленте объем физического золота, находящегося в Германии в частном владении оценивается в триста тридцать миллиардов евро. »»»
29.11.2016

Экспорт газа из США впервые за шестьдесят лет превысил объем импорта

В сентябре и ноябре 2016 года американские аналитики зафиксировали превышение ежесуточного экспортируемого объема газа над импортируемым. В последний раз в США газовый экспорт превышал импорт шестьдесят лет назад. Эксперты считают, что в преддверии зимы ситуация вновь может измениться. »»»



Другие новости по теме
15.07.2025

Установлена возможность сохранения органических молекул в окаменелостях

Путем изучения бедренной кости эдмонтозавра из формации Хелл-Крик ученые обнаружили коллаген. Это свидетельствует о том, что в хорошо сохранившихся окаменелостях коллаген может оставаться. »»»
10.07.2025

Установлена корреляция изменения геомагнитного поля с развитием человечества

Путем моделирования ученые обнаружили, что в период палеомагнитного экскурса Лашамп произошли адаптационно-технологические изменения быта Homo sapiens, в отличие от неандертальцев. Это могло способствовать дальнейшему доминированию первого вида и исчезновению второго. »»»
08.07.2025

Разрабатывается модель многолетнемерзлых пород для западной части полуострова Ямал

Газпром нефть разрабатывает ГИС для описания и прогнозирования состояния ММП запада Ямала. Она основана на междисциплинарных данных о регионе и послужит для научных целей, освоения местных месторождений и реализации инфраструктурных проектов. »»»
03.07.2025

Разработана новая технология обнаружения сейсмических явлений

Новая технология основана на отслеживании распространения искусственно инициированных лазерных импульсов по оптоволоконным кабелям в зависимости от микроскопических дефектов, на которое по-разному влияют различные сейсмические события – через волновые поля. »»»
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов