Новости по темам

Геология, новости, обзоры

31.05.2011

Добыча нефти в Иране может сократиться на миллион баррелей в сутки



Об этом сообщил заместитель министра нефти ИРИ по вопросам  планирования и надзора за ресурсами Мохсен Ходжастемехр. Он так же отметил, что при необходимом капиталовложении ежедневный производственный потенциал Ирана увеличивается с нынешних 4 млн баррелей нефти до 4,7 млн баррелей, а добыча газа поднимется с 600 млн куб. м до 1,47 млрд куб. м.

На развитие газовых проектов, согласно инвестиционного плана запланировано 75 млрд. долларов, а на разработку нефтяных месторождений 34 млрд, а так же на поддержание производственных мощностей 32 млрд.

По словам Ходжастемехра, несмотря на жесткие экономические и финансовые санкции, установленные мировыми державами в отношении Ирана из-за его ядерной программы, 60 млрд долларов могут предоставить иностранные инвесторы, 50 млрд - министерство нефти, и 40 млрд долларов готовы инвестировать иранские банки.

Сегодня Иран является пятым в мире производителем нефти и вторым в ОПЕК после Саудовской  Аравии. За последний год в Иране были обнаружены минимум 6 новых нефтегазовых месторождений, а запасы нефти по официальным данным составляют 155 млрд. баррелей, газа - 33,1 трлн кубометров.



Другие новости за этот месяц
Как сообщила пресс-служба компании, ОАО "Полиметалл" приобрело 100-процентную долю в компании ООО "Индустрия", которая владеет лицензией на разведку, геологическое изучение и добычу рудного золота на Эмульской площади в Республике Карелия »»»
Согласно пятому плану развития до 2015 года Национальная компания Ирана запланировала размер инвестиций в нефтяную инфраструктуру в 150 млрд долларов. Если же в ближайшие 5 лет энергетический сектор Ирана не получит эту сумму, то добыча нефти в стране может сократиться на один миллион баррелей в сутки: с нынешних 3,7 млн баррелей в сутки до 2,7 млн баррелей ежедневно »»»
Окончательное решение по размеру повышения НДПИ на газ будет принято на следующей неделе, сообщил вице - премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. »»»
По данным отчета Международного энергетического сообщества (IEA) мировые выбросы СО2в 2010 году составили 30,6 млрд тонн,по сравнению с рекордом 2008 года увеличились на 5 % »»»
Сегодня, 30 мая в Государственной Думе РФ прошли слушания на тему "Законодательное обеспечение развития газовой отрасли". »»»



Другие новости по теме
11.07.2025

Впервые обнаружены свидетельства «европейской» технологии обработки камня на стоянке палеолита в Восточной Азии

По результатам исследования стоянки Лонгтан в Юго-Западном Китае обнаружены каменные орудия, изготовленные по технологии Квина, возрастом около 55 тыс. лет. Предполагается, что она могла попасть сюда путем миграций или развилась локально. Однако неизвестно, какой вид ее использовал. »»»
08.07.2025

Разработан алмазный транзистор

Ученые разработали транзистор на основе кристаллографически совершенного алмазного слоя. В сравнении с традиционными устройствами он отличается повышенной производительностью и устойчивостью к экстремальным условиям. »»»
07.07.2025

Разработана новая система экологического мониторинга

Ученые разработали автономную систему для экологического мониторинга атмосферы. Выработка энергии осуществляется за счет метаболической активности почвенных микроорганизмов. Полученные данные передаются беспроводным способом. »»»
05.07.2025

Готовится проект по захоронению углекислого газа в Северном море

В рамках подготовки к запуску проекта по захоронению углекислого газа в Северном море строится береговая инфраструктура для его приема, хранения и загрузки и судно для транспортировки к месту захоронения на платформе в датском секторе. »»»
03.07.2025

Разработана новая методика ликвидации разливов нефтепродуктов

Новый метод, рассчитанный на ликвидацию остаточных последствий аварии в Анапе, предполагает использование струвита. Это обеспечивает высокоэффективное и экономичное связывание нефтепродуктов в твердые вещества и создает благоприятные условия для восстановления растительного покрова. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов