Новости по темам

Геология, новости, обзоры

30.05.2011

Мировые выбросы СО2 от энергетики достигли в 2010 году исторического максимума.



В 2009 году, кризисном для многих стран, глобальные выбросы парниковых газов при выработке тепловой и электроэнергии в 2010 году резко увеличились до рекодных 30,6 млрд тонн против 29,3 млрд 2008 года. Приблизительно 44% всех выбросов пришлось на уголь, 36% на нефть, и 20% - на природный газ.

По мнению ученых, это тревожный сигнал. Сейчас мир подошел невероятно близко к уровню выбросов, который нельзя превышать до 2020 года, если мы хотим достичь "цели двух градусов". Цель эта была установлена на конференции в Канкуне в 2010 году, и заключается в том, что для того, что бы ограничить рост глобальной средней температуры на Земле,  концентрация газов в атмосфере не должна превышать 450 частей на миллион, т.е. "резерв"  роста составляет не более 5%.

Согласно "сценарию 450", построенному агенством, выбросы парниковых газов от сектора энергетики в 2020 году не должны привысить 32 млрд тонн, т.е прирость за ближайшие 10 лет, должен быть существенно ниже, чем разница между 2009 и 2010 годами 



Другие новости за этот месяц
Как сообщила пресс-служба компании, ОАО "Полиметалл" приобрело 100-процентную долю в компании ООО "Индустрия", которая владеет лицензией на разведку, геологическое изучение и добычу рудного золота на Эмульской площади в Республике Карелия »»»
Согласно пятому плану развития до 2015 года Национальная компания Ирана запланировала размер инвестиций в нефтяную инфраструктуру в 150 млрд долларов. Если же в ближайшие 5 лет энергетический сектор Ирана не получит эту сумму, то добыча нефти в стране может сократиться на один миллион баррелей в сутки: с нынешних 3,7 млн баррелей в сутки до 2,7 млн баррелей ежедневно »»»
Окончательное решение по размеру повышения НДПИ на газ будет принято на следующей неделе, сообщил вице - премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. »»»
По данным отчета Международного энергетического сообщества (IEA) мировые выбросы СО2в 2010 году составили 30,6 млрд тонн,по сравнению с рекордом 2008 года увеличились на 5 % »»»
Сегодня, 30 мая в Государственной Думе РФ прошли слушания на тему "Законодательное обеспечение развития газовой отрасли". »»»



Другие новости по теме
10.07.2025

Установлена корреляция изменения геомагнитного поля с развитием человечества

Путем моделирования ученые обнаружили, что в период палеомагнитного экскурса Лашамп произошли адаптационно-технологические изменения быта Homo sapiens, в отличие от неандертальцев. Это могло способствовать дальнейшему доминированию первого вида и исчезновению второго. »»»
08.07.2025

Разрабатывается модель многолетнемерзлых пород для западной части полуострова Ямал

Газпром нефть разрабатывает ГИС для описания и прогнозирования состояния ММП запада Ямала. Она основана на междисциплинарных данных о регионе и послужит для научных целей, освоения местных месторождений и реализации инфраструктурных проектов. »»»
03.07.2025

Разработана новая технология обнаружения сейсмических явлений

Новая технология основана на отслеживании распространения искусственно инициированных лазерных импульсов по оптоволоконным кабелям в зависимости от микроскопических дефектов, на которое по-разному влияют различные сейсмические события – через волновые поля. »»»
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
27.06.2025

Разработана новая технология изучения керна

Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов