Новости по темам

Геология, новости, обзоры

26.03.2021

Павловское месторождение не будет конкурировать с проектами в России



Продукция Павловского месторождения не будет конкурировать с другими российскими проектами, реализующими добычу свинца и цинка, из-за разных рынков сбыта. Такую информацию обнародовал исполнительный директор акционерного общества «Первая горнорудная компания» Игорь Семенов на выступлении на форуме «Порты Арктики» в Архангельске.

Павловское месторождение является самым северным горнодобывающим проектом. Но оно конкурирует с рынками, на которые нацелены другие российские проекты с точки зрения реализации цинка и свинца. В связи с тем, что проект находится близко к европейским рынкам и их заводам, основная конкуренция идет с концентратами, завозимыми из Латинской Америки, Аляски и других регионов. Концентрат с Новой Земли отправится на металлургические заводы Норвегии, Финляндии и других европейских стран. 

Павловское свинцово-цинковое месторождение открыли в конце 1990-х годов на острове Южный архипелага Новая Земля. Месторождение входит в пятерку самых крупных по запасам серебросодержащих свинцово-цинковых руд Российской Федерации. Каждый год на месторождении ожидается добыча на уровне 3,5 миллиона тонн руды. Для ее переработки на острове Южный будет осуществлено строительство горно-обогатительного комбината, производитель которого составит 220 тысяч тонн цинкового и 47 тысяч тонн свинцового концентрата ежегодно. 



Другие новости за этот месяц
30.03.2021

Добычу нефти и газа увеличили в 10 раз на Чаяндинском месторождении в 2020 году

Компания «Газпром нефть» в десять раз нарастила объем добываемых нефти, газа и конденсата на нефтяных оторочках Чаяндинского месторождения по итогам прошедшего года. »»»
30.03.2021

Кыргызстан и Узбекистан открывают совместное предприятие по добыче газа в Баткене

Страны намерены совместно использовать хранилище газа в селе Бургунду Баткенской области. »»»
30.03.2021

Колумбия увеличила добычу золота в 2020 году на 30 процентов

Колумбия по итогам прошедшего года реализовала добычу 47,6 тонны золота, данный показатель вырос на 29,9 процента относительно показателя предыдущего года. »»»
30.03.2021

Количество буровых в США выросло почти на 20 процентов за три месяца

Число активных буровых установок в Соединенных Штатах Америки увеличилось до 417 штук. »»»
30.03.2021

«Уралмашзавод» заключил сделку с Индией

Публичное акционерное общество «Уралмашзавод», которое входит в группу «УЗТМ-КАРТЭКС», заключило самую крупную за последние 30 лет сделку. »»»



Другие новости по теме
17.07.2025

Планируется создание новых технологических полигонов для развития технологий добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов

Газпром нефть получены новые лицензии на технологические полигоны на Верхнесалымском и Холмогорском участках в ХМАО. На них будут проводиться испытания оборудования для геофизических исследований скважин, бурения и гидроразрыва пласта. »»»
16.07.2025

Пробурена глубочайшая вертикальная скважина для добычи сланцевого газа в Китае

На нефтегазовом месторождении Puguang пробурена скважина глубиной 5,3 км, ставшая глубочайшей вертикальной для добычи сланцевого газа и самой глубокой вертикальной в Китае. »»»
15.07.2025

Открыта новая залежь нефти на Луговом месторождении

По результатам бурения в рамках доизучения зрелых активов на Луговом месторождении обнаружена новая залежь нефти. Ее запасы оцениваются в более чем 3 млн т. »»»
15.07.2025

Пробурена разведочная скважина на шельфе Польши

В пределах участка Wolin, на побережье Балтийского моря, пробурена разведочная скважина глубиной 3,5 км, нацеленная на газовую залежь в Main Dolomite (Ca2) и песчаниках Rotliegend. По предварительным данным, ее запасы составляют до 16,5 млрд м3 газа и 10,3 млн м3 жидких углеводородов. »»»
12.07.2025

Разведочная скважина на шельфе Намибии оказалась сухой

Разведочная скважина, пробуренная в южной части блока 2913B, в пределах Orange Basin, с целью изучения альбских песчаников комплекса Marula, оказалась сухой. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов