Новости по темам

Геология, новости, обзоры

05.11.2007

Вас приглашает… «Атлантида»



Вас приглашает… «Атлантида» и еще 77 хорошо известных туристических компаний и фирм, которые в любое время года готовы оказать помощь и содействие в намеченных вами экзотических путешествиях по странам и континентам, которые на днях собрались в столице на очередную 13-ю Ташкентскую международную туристическую ярмарку - «Туризм по шелковому пути» (ТМТЯ), с успехом прошедшую в Центральном выставочном зале Академии художеств Республики Узбекистан. Очень жаль, уважаемые горожане и гости столицы, если вы не успели побывать на этом туристическом шоу и окунуться в шорох разноцветных шаров и в шум оркестра, полюбоваться экзотикой декоративных статуй и орнаментом ковров, а также национальных костюмов и украшений.

Кроме того, вы упустили дегустацию всевозможных заморских яств и напитков, и, наконец, не получили в подарок маленькие сувениры от внимательных и улыбчивых гостей…

Впрочем, ваше отсутствие вполне объяснимо, так как в предыдущие годы очередная тур-ярмарка не вызывала у ташкентцев столь бурных эмоций, а в этот раз у организаторов и многочисленных участников наконец пробудился вкус к современному яркому зрелищу, достойному богатейшей и постоянно развивающейся отрасли. К участию в ярмарке были привлечены все заинтересованные организации, включая представителей страховых компаний, ресторанного и гостиничного бизнеса. А чего стоили оригинальные проспекты от хорошо известных туристических компаний и фирм с экзотическими названиями, которые в любое время года готовы отправить вас хоть в «Золотой треугольник», хоть куда подальше - например, в кругосветные путешествия, причем на самых выгодных для вас условиях!

Ф. А. Абдуллаева, директор агентства «Великий шелковый путь» Национальной компании «Узбектуризм»:
- Наше независимое государство с 1994 года проводит в столице международные туристические ярмарки, чтобы представить миру туристический рынок республики во всем его многообразии. В настоящее время в Центральноазиатском регионе Ташкентская международная туристическая ярмарка является крупнейшей, так как несет в себе неограниченный потенциал туристической сферы в активно развивающейся экономике не только Узбекистана, но и наших соседей. Она, пожалуй, является самой молодой среди аналогичных европейских и американских ярмарок, но уже пользуется определенным успехом. В этом убеждает и положительная динамика развития ТМТЯ. Так, в 2005 году в нашей ярмарке участвовало всего 10 стран и 36 компаний, из которых 12 были иностранные, а в этом году стран, представляющих туризм, стало вдвое, а туристических компаний - втрое больше, из которых 36 зарубежных. К тому же дебютировал ряд компаний из Египта, Чехии, Туркмении, Украины, Турции и Малайзии. В рамках ярмарки состоялись презентация компаний «Узбекинвестхает» и «Оазис Асака», а также фольклорной группы «Достон». Эксклюзивные работы были представлены в экспозиции «Les Tresors de I’Ouzbekistan: Artisanat & Tourisme».
Туризм является одним из видов активного отдыха, распространенный в большинстве стран мира. Казалось бы, все уже открыто в этой сфере, но узбекские туристические фирмы и компании сумели удивить своих коллег, представив на 13-ой ярмарке богатую экспозицию, продемонстрировав туристические возможности республики, ее неповторимое историческое и культурное наследие. Успешный отдых в больших и малых странах, расположенных на разных континентах, целиком зависит от квалификации и опыта туроператоров.

Потенциальных туристов, конечно, завораживают экзотические названия узбекских компаний и фирм - например, «Атлантида» или «Тритон». Однако руководство НК «Узбектуризм», еще не привыкшее к столь экзотическим названиям, сурово предостерегает: «Как бы не пошли они на дно при таком апломбе…» Отцы-основатели же местных фирм и компаний только отшучиваются: дескать, мы еще не наплавались в безбрежном океане мирового турбизнеса.
Среди отважных пловцов оказался и руководитель одной из ташкентских туркомпаний г-н М., во всем блеске представлявший свою экспозицию (по понятным причинам его фамилия не указывается).

- Г-н М., почему ваша компания носит такое экзотическое название и влияет ли оно на успешное продвижение ваших услуг?

- Название я дал случайно, и, мне кажется, весьма удачно. Еще капитан Врунгель говорил: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет!» Так вот, наше «плавание» в течение 15 лет проходит в нормальном режиме, благодаря тесным деловым связям с туроператорами многих стран. И пока никто не жаловался на организованные нами путешествия в разные точки планеты.

- Чем, на ваш взгляд, следует руководствоваться при выборе маршрута для путешествия и отдыха?

- Безусловно, путешественникам и отдыхающим, в первую очередь, следует руководствоваться состоянием здоровья всех лиц, отправляющихся в заморские путешествия, а затем материальными возможностями и интересами.
Для того, чтобы все прошло без моральных и материальных потерь, мы советуем потенциальным туристам в обязательном порядке заключать соглашение со страховой компанией и внести соответствующий взнос.

- Вот с этого момента, пожалуйста, расскажите поподробнее. Потому что не секрет, что в настоящее время многие потенциальные путешественники обеспокоены всевозможными незапланированными приключениями, в которые периодически попадают любители экзотики: это и травмы, полученные в результате стихийных бедствий и ДТП, и внезапные приступы застарелых болезней, и даже ранние роды. Как вашей компании удается улаживать подобные ситуации?

- При реализации туристических поездок, а они в основном бывают от 7-ми до 30-ти дней, мы постоянно работаем с добросовестными страховыми компаниями. В зависимости от стоимости путевки, путешественник заключает договор на страховку от 20 до 40 тысяч долларов США и оплачивает страховой полис от 10 до 15 долларов. Эта сумма впоследствии уже не возвращается, однако она может принести определенную пользу. К примеру, у нас был случай, когда наличие такого страхового полиса помогло нашей землячке сделать сложную операцию на сердце в далекой Италии.

- Какие меры предпринимаются, если туристы не получают соответствующих услуг, предусмотренных высоким классом его турпутевки?

- Все недоразумения, как правило, должны быть улажены местными туроператорами. Если же турист оказывается неудовлетворенным, он вправе по приезде подать в суд на фирму, которая не смогла выполнить взятые на себя обязательства. Мы до настоящего времени в такое положение еще не попадали.

Особое внимание посетителей привлекли туристические маршруты НК «Узбектуризм» по Великому шелковому пути, возрожденные в 1994 году на Самаркандском международном форуме. За прошедшие годы трудно переоценить их значение для развития международного туризма, потому что они способствуют взаимопониманию между народами, значительно упрощая взаимовыгодное сотрудничество в разных областях экономики, науки и культуры.

А всего «Узбектуризмом» разработано свыше ста туристических маршрутов, ориентированных для обозрения уникальных исторических, архитектурных ансамблей и памятников, в том числе и религиозных, построенных в разные периоды прошлого нашей страны. Эти туры охватывают более 4-х тысяч памятников и архитектурных ансамблей, в том числе около 140 охраняемых ЮНЕСКО и пользующихся большой популярностью среди путешественников.

Для того, чтобы конкурировать с всемирно известными туристическими компаниями и в полной мере представлять развивающийся отечественный туризм в Центральной Азии, в Узбекистане функционируют около 500 туристических объединений, которые нацелены на выполнение любого экзотического заказа состоятельных туристов. В арсенале туркомпаний и фирм неординарные маршруты по интересам, в том числе по узбекским заповедникам с организацией охоты и рыбалки, есть археологические, оздоровительные и витаминные поездки, туры с путешествиями на лошадях, а также для любителей зимних видов спорта.

С учетом опыта всемирно известных международных туристических ярмарок в Москве, Лондоне, Милане, Берлине, Японии и Мадриде в Узбекистане выработан свой подход к проведению ярмарок, значительно расширяющий круг участников, среди которых немало потенциальных инвесторов из ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году многочисленные посетители ярмарки познакомились с деятельностью крупнейших туристических компаний мира, но появились и дебютанты - туркомпании из Ирана и Болгарии, презентация которых проходила в сопровождении национальных фольклорных групп. Всеми участниками было представлено свыше 80 стендов с оригинальными экспозициями, отличающимися и современным дизайном, и национальным колоритом.

По установившейся традиции дипломами ТМТЯ-2007 были отмечены лучшие компании и фирмы за успешную деятельность в очередном туристическом сезоне. Были также заключены контракты, результатами которых сможет воспользоваться многочисленный отряд туристов во всем мире.



Другие новости за этот месяц
В 2008 году на Полярном Урале выставят на аукцион шесть хромовых участков »»»
Потребление нефти растет на 1-1,5 % в год »»»
Малышевское месторождение изумрудов является крупнейшим в Евразии »»»
Предложения "Уралэлектромеди" по экологической защищенности оказались убедительнее »»»
Жители украинского села высказались против дальнейшей добычи золота »»»



Другие новости по теме
10.07.2025

Установлена корреляция изменения геомагнитного поля с развитием человечества

Путем моделирования ученые обнаружили, что в период палеомагнитного экскурса Лашамп произошли адаптационно-технологические изменения быта Homo sapiens, в отличие от неандертальцев. Это могло способствовать дальнейшему доминированию первого вида и исчезновению второго. »»»
08.07.2025

Разрабатывается модель многолетнемерзлых пород для западной части полуострова Ямал

Газпром нефть разрабатывает ГИС для описания и прогнозирования состояния ММП запада Ямала. Она основана на междисциплинарных данных о регионе и послужит для научных целей, освоения местных месторождений и реализации инфраструктурных проектов. »»»
03.07.2025

Разработана новая технология обнаружения сейсмических явлений

Новая технология основана на отслеживании распространения искусственно инициированных лазерных импульсов по оптоволоконным кабелям в зависимости от микроскопических дефектов, на которое по-разному влияют различные сейсмические события – через волновые поля. »»»
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
27.06.2025

Разработана новая технология изучения керна

Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов