Новости по темам

Геология, новости, обзоры

28.04.2011

"Уралкалий" потратит 1,7 млрд рублей на ликвидациюдвух обогатительных фабрик на БКПРУ-1



Такое решение связано с тем, что фабрика эта не рентабильна, поэтому ее ликвидация приведет к значительным снижениям издержек и повышению рентабильности "Уралкалия" в целом.

В настоящее время мощность химической обогатительной фабрики составляет 270 тыс тонн хлористого калия в год.  Остановка производства запланирована на первое полугодие 2012 года. Одновременно произойдет запуск второй производственной линии БКПРУ-4, предпологаемая мощьность которой составит 1,5 млн тонн в год.

Для ротации  выбывающих мощностей уже сейчас ведутся мероприятия по модернизации производства на БКПРУ-2, БКПРУ-3, И БКПРУ-4, на которых совокупный объем производства хлористого калия должен составить 7 млн тонн  уже во втором квартале 2012 года, без увеличения инвестиционной программы.

Одновременно советом директоров "Уралкалия" было принято решение о закрытии карналлитовой обогатительной фабрики (КОФ), поскольку рудник БКПРУ-1 будет затоплен, исчезнет и рудная база для КОФ.

До 2011 года  КОФ занималась переработкой руды, добываемой на "Сильвините", но в настоящее время "Сильвинит" занимается реконструкцией собственной обогатительной фабрики и планирует перерабатывать весьобъем добываемой руды  самостоятельно.

По предворительным подсчетам на консервацию и ликвидацию химической и карналитовой фабрик будет затрачено около 1,7 млрд рублей. Разработка пректной документации должна завершиться в конце 2011 года.



Другие новости за этот месяц
Критическая ситуация с поставками энергии в Японии после аварии на Фукусиме будет способствовать росту цен и поставок угля »»»
По мнению американских сейсмологов движения океанских плит могут вызвать природный катаклизм, который способен привести к разрушению десятков населенных пунктов на северо - западном побережье США »»»
В Магаданской области подвели итоги за первый квартал 2011 года »»»
В ближайшие пять лет производитель бриллианотов ОАО "Производственное объединение "Кристалл" планирует вложить около 1 млрд руб в техническое перевооружение предприятия. »»»
Сроительство планируется на базе Кингашского месторождения медно-никелевых руд в Саянском районе Красноярского края. Новый горно-обогатительный комбинат начнет функционировать уже в 2016 году »»»



Другие новости по теме
11.07.2025

Впервые обнаружены свидетельства «европейской» технологии обработки камня на стоянке палеолита в Восточной Азии

По результатам исследования стоянки Лонгтан в Юго-Западном Китае обнаружены каменные орудия, изготовленные по технологии Квина, возрастом около 55 тыс. лет. Предполагается, что она могла попасть сюда путем миграций или развилась локально. Однако неизвестно, какой вид ее использовал. »»»
08.07.2025

Разработан алмазный транзистор

Ученые разработали транзистор на основе кристаллографически совершенного алмазного слоя. В сравнении с традиционными устройствами он отличается повышенной производительностью и устойчивостью к экстремальным условиям. »»»
07.07.2025

Разработана новая система экологического мониторинга

Ученые разработали автономную систему для экологического мониторинга атмосферы. Выработка энергии осуществляется за счет метаболической активности почвенных микроорганизмов. Полученные данные передаются беспроводным способом. »»»
05.07.2025

Готовится проект по захоронению углекислого газа в Северном море

В рамках подготовки к запуску проекта по захоронению углекислого газа в Северном море строится береговая инфраструктура для его приема, хранения и загрузки и судно для транспортировки к месту захоронения на платформе в датском секторе. »»»
03.07.2025

Разработана новая методика ликвидации разливов нефтепродуктов

Новый метод, рассчитанный на ликвидацию остаточных последствий аварии в Анапе, предполагает использование струвита. Это обеспечивает высокоэффективное и экономичное связывание нефтепродуктов в твердые вещества и создает благоприятные условия для восстановления растительного покрова. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов