Геология, новости, обзоры
29.07.2013 Компания PGNiG начала эксплуатацию крупнейшего польского месторождения углеводородов "Лубятув-Мендзыхуд-Гротув"Запуск крупнейшего в Польше месторождения углеводородов «Лубятув-Мендзыхуд-Гротув» стало очень значимым событием для страны. На оснащение проекта было потрачено около шестисот миллионов долларов. На данный момент месторождение является одним из самых современных в Европе. При оснащении проекта учитывались все экологические требования. К новейшим технологиям, обеспечивающим безопасность окружающей среды и применяемым на проекте, можно отнести автоматическую систему обнаружения утечек на трубопроводах, специальную установку для десульфурации газа, систему мониторинга воздуха. Двадцать девятого июля состоялась торжественная церемония запуска проекта. На мероприятии присутствовали премьер-министр Польши Дональд Туск и министр финансов Влодзимеж Карпинский. Разработкой месторождения занимается государственный польский нефтегазовый концерн PGNiG. Запуск проекта позволит компании значительно увеличить добычу нефти и конденсата в Польше. Сто миллионов кубометров газа, которые ежегодно будут добываться на месторождении, смогут обеспечить топливом электростанцию в городе Гожув-Велькопольски, а также потребности самого месторождения. По словам Дональда Туска, запуск месторождения не только добавит в энергетическую «корзину» Польши значительный объем ресурсов, но и значительно повлияет на бюджет страны за счет последующих налоговых отчислений. Реализация проекта позволила также создать более ста новых рабочих мест. Другие новости за этот месяц 31.07.2013
"ЛУКОЙЛ-Пермь" обнаружила нефть в пределах Ростовицкого лицензионного участка в Пермском краеЗалежи нефти были обнаружены компанией "ЛУКОЙЛ-Пермь" на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей »»»
В ожидании разрешения на продажу драгоценных камней компания Lucara Diamond приостановила разработку проекта Луло в Анголе. Теперь, когда разрешение получено, работы на алмазной концессии возобновятся »»»
Кыргызская горная ассоциация подвела итоги геологоразведки, которая проводились в Кыргызстане за период его независимости: оказалось, что за двадцать лет было открыто всего одно новое месторождение, а общие затраты на разведочные работы составили более 590 миллионов долларов »»»
Предыдущие торги по Западно-Ахтанизовскому месторождению нефти прводились в 2010 году, но покупателя на участок тогда не нашлось. Очередной аукцион запланирован Управлением по недропользованию по Краснодарскому краю на 29 августа »»»
Предыдущая оценка алмазных ресурсов на проекте Ренард проводилась в 2011 году. Теперь Stornoway Diamond Corporation обнародовала обновленные данные, полученные недавно »»» Другие новости по теме 17.07.2025 Планируется создание новых технологических полигонов для развития технологий добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов![]() Газпром нефть получены новые лицензии на технологические полигоны на Верхнесалымском и Холмогорском участках в ХМАО. На них будут проводиться испытания оборудования для геофизических исследований скважин, бурения и гидроразрыва пласта. »»» 16.07.2025 Пробурена глубочайшая вертикальная скважина для добычи сланцевого газа в Китае![]() На нефтегазовом месторождении Puguang пробурена скважина глубиной 5,3 км, ставшая глубочайшей вертикальной для добычи сланцевого газа и самой глубокой вертикальной в Китае. »»» 15.07.2025 Открыта новая залежь нефти на Луговом месторождении![]() По результатам бурения в рамках доизучения зрелых активов на Луговом месторождении обнаружена новая залежь нефти. Ее запасы оцениваются в более чем 3 млн т. »»» 15.07.2025 Пробурена разведочная скважина на шельфе Польши![]() В пределах участка Wolin, на побережье Балтийского моря, пробурена разведочная скважина глубиной 3,5 км, нацеленная на газовую залежь в Main Dolomite (Ca2) и песчаниках Rotliegend. По предварительным данным, ее запасы составляют до 16,5 млрд м3 газа и 10,3 млн м3 жидких углеводородов. »»» 12.07.2025 Разведочная скважина на шельфе Намибии оказалась сухой![]() Разведочная скважина, пробуренная в южной части блока 2913B, в пределах Orange Basin, с целью изучения альбских песчаников комплекса Marula, оказалась сухой. »»»
|