Геология, новости, обзоры
10.06.2013 Компания Fluor South Africa занялась исследованием возможности строительства новой обогатительной фабрики на алмазной шахте ЛетлакейнАлмазное месторождение Летлакейн в Ботсване было открыто еще в 1977 году при отборе проб, проводимых на шахте Оrара. Оно стало вторым месторождением в Ботсване, принадлежащим компании Debswana. Месторождение уже истощило свои ресурсы, и Debswana обратилась за помощью к компании Fluor South Africa, которая занимается оказанием услуг по управлению проектами. В задачу компании входило исследование возможности строительства новой обогатительной фабрики на проекте Летлакейн. На данный момент Fluor South Africa уже провела предварительное исследование технической стороны проекта, а также проанализировала жизнеспособность идеи строительства новой обогатительной фабрики. На Летлакейн есть хвостовые запасы, представляющие из себя накопившиеся отходы от обогащения породы. В них содержится достаточное количество алмазов в свободном и связанном виде. Строительство нового обогатительного комбината поможет использовать эти ресурсы для дальнейшего производства алмазов. Проект, который сейчас разрабатывает Fluor South Africa, предусматривает несколько вариантов строительства обогатительного предприятия, работа которого должна быть, прежде всего, экономически эффективной. Представители компании Fluor South Africa считают, что наиболее подходящим именно для компании Debswana будет проект предприятия, на котором используется валковая дробилка. Кроме того по пожеланию заказчика новая обогатительная фабрика должна иметь модульную конструкцию. При необходимости такой завод можно переместить на другой проект. Другие новости за этот месяц
По решению Бишкекского межрайонного суда компании "Кутисай Майнинг" запрещено заниматься разработкой месторождения редкоземельных элементов Кутессай-II в Кыргызстане »»»
Специалисты НАСА подготовили список инфракрасных сигнатур, которые позволяют определить условия на изучаемой отдаленной планете »»»
Алмазы, окрашенные искусственным способом, будут стоить гораздо дешевле, чем очень редкие природные цветные камни »»»
Патентная система налогообложения для предпринимателей введена в РФ с января 2013 года, но к ювелирному производству она не относится. Калининградские депутаты решили внести в Госдуму предложение о предоставлении производителям ювелирных украшений права на использование более выгодной системы уплаты налогов »»»
"Газпром" рассчитывает на получение дополнительных налоговых льгот на Киринское и Приразломное месторождения, чтобы повысить внутреннюю рентабельность этих проектов »»» Другие новости по теме 11.07.2025 Впервые обнаружены свидетельства «европейской» технологии обработки камня на стоянке палеолита в Восточной Азии![]() По результатам исследования стоянки Лонгтан в Юго-Западном Китае обнаружены каменные орудия, изготовленные по технологии Квина, возрастом около 55 тыс. лет. Предполагается, что она могла попасть сюда путем миграций или развилась локально. Однако неизвестно, какой вид ее использовал. »»» 08.07.2025 Разработан алмазный транзистор![]() Ученые разработали транзистор на основе кристаллографически совершенного алмазного слоя. В сравнении с традиционными устройствами он отличается повышенной производительностью и устойчивостью к экстремальным условиям. »»» 07.07.2025 Разработана новая система экологического мониторинга![]() Ученые разработали автономную систему для экологического мониторинга атмосферы. Выработка энергии осуществляется за счет метаболической активности почвенных микроорганизмов. Полученные данные передаются беспроводным способом. »»» 05.07.2025 Готовится проект по захоронению углекислого газа в Северном море![]() В рамках подготовки к запуску проекта по захоронению углекислого газа в Северном море строится береговая инфраструктура для его приема, хранения и загрузки и судно для транспортировки к месту захоронения на платформе в датском секторе. »»» 03.07.2025 Разработана новая методика ликвидации разливов нефтепродуктов![]() Новый метод, рассчитанный на ликвидацию остаточных последствий аварии в Анапе, предполагает использование струвита. Это обеспечивает высокоэффективное и экономичное связывание нефтепродуктов в твердые вещества и создает благоприятные условия для восстановления растительного покрова. »»»
|