Геология, новости, обзоры
30.12.2013 «South Stream Transport» подготовила отчет о воздействии морского участка "Южного потока" в районе Турции на экологию региона«South Stream Transport» - международная компания, представляющая собой консорциум из четырех акционеров – ОАО «Газпром», EDF, Wintershall Holding GmbH и Eni. Она была образована для планирования, строительства и последующей эксплуатации трубопровода «Южный поток». Пятьдесят процентов акций в консорциуме принадлежит ОАО «Газпром». Недавно «South Stream Transport» сообщила о завершении проекта Отчета о результатах оценки воздействия трубопровода «Южный поток» на участок моря, через который он будет проходить, для Министерства охраны окружающей среды Турции. Согласно отчету, участок газопровода, который пройдет по территории турецкой исключительной экономической зоны, не окажет негативного влияния на экологию региона. В ходе строительства геология морского дна, качество воды и естественная среда обитания морских животных, микроорганизмов и птиц не подвергнутся значительному воздействию. Проект не окажет влияния и на рыболовство, осуществляемое в этом районе. «Южный поток» пройдет в 110 километрах от берега Турции. Трубопровод будет проложен на глубине около 2200 метров, где жизнь практически отсутствует. Кроме воздействия на экологию, в отчете представлены данные об отсутствии на данном участке морского дна каких-либо объектов представляющих культурно-историческое наследие (например, места известных кораблекрушений). Другие новости за этот месяц
Компания «South Stream Transport» подготовила для Министерства охраны окружающей среды Турции отчет о воздействии строительства морского участка газопровода "Южный поток" на экологию региона. Согласно этому документу, трубопровод не окажет негативного влияния на окружающую среду »»»
Костромская область станет первым регионом в ЦФО, где начнется добыча золота. Общая площадь месторождений драгоценного металла, расположенных в Вохомском районе области, составляет около двух тысяч квадратных метров »»»
Компания Polyus Gold International Limited отложила запуск ГОКа на Наталкинском месторождении до лета 2015 года. Это решение обусловлено падением цен на золото, зафиксированное на мировом рынке в последнее время »»»
Проанализировав данные, собранные телескопом "Кеплер" с мая 2009 года, ученые обнаружили 472 небесных тела, которые могут оказаться экзопланетами »»»
На фоне роста спроса на платину на мировом рынке, аналитики прогнозируют увеличение стоимости этого драгоценного металла в 2014 году. По мнению специалистов, она может достигнуть 1650 долларов за унцию »»» Другие новости по теме 17.07.2025 О загрязнении природной среды микропластиком![]() Микропластик как первичная продукция и продукт разрушения полимерных изделий попадает во все природные среды и из них распространяется по пищевым цепям. Для сокращения его распространения необходимы сокращение использования одноразовых пластиковых изделий и развитие производства экологичных полимеров. »»» 16.07.2025 Подтверждена ключевая роль падения астероида в вымирании динозавров![]() Путем моделирования на примере 4 ключевых групп динозавров ученые опровергли гипотезу об упадке их популяции к концу мелового периода. Они объясняют ее ухудшением условий для образования окаменелостей в те времена. На основе полученных результатов исследователи полагают, что без падения астероида динозавры могли бы продолжать доминировать в экосистемах. »»» 15.07.2025 Установлена возможность сохранения органических молекул в окаменелостях![]() Путем изучения бедренной кости эдмонтозавра из формации Хелл-Крик ученые обнаружили коллаген. Это свидетельствует о том, что в хорошо сохранившихся окаменелостях коллаген может оставаться. »»» 10.07.2025 Установлена корреляция изменения геомагнитного поля с развитием человечества![]() Путем моделирования ученые обнаружили, что в период палеомагнитного экскурса Лашамп произошли адаптационно-технологические изменения быта Homo sapiens, в отличие от неандертальцев. Это могло способствовать дальнейшему доминированию первого вида и исчезновению второго. »»» 08.07.2025 Разрабатывается модель многолетнемерзлых пород для западной части полуострова Ямал![]() Газпром нефть разрабатывает ГИС для описания и прогнозирования состояния ММП запада Ямала. Она основана на междисциплинарных данных о регионе и послужит для научных целей, освоения местных месторождений и реализации инфраструктурных проектов. »»»
|